USD/RUB 64.2725
EUR/RUB 70.9225
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 1 июля. S&P500 готов к новым рекордам

01.07.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
На торгах 28 июня индекс S&P500 двигался вверх на ожиданиях новостей с переговоров между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином. Отталкиваясь от уровня поддержки 2915 пунктов, S&P500 добрался до локального уровня сопротивления 2945. Импульсный рост на закрытии торгов сигнализирует о силе тренда. Dоw Jones и NASDAQ торгуются выше своих поддержек, поэтому вероятность отскока от данных уровней и продолжения роста по-прежнему высока.
Лидеры США и КНР пришли к соглашению возобновить продажу американских комплектующих Huawei, отложить введение новых ввозных тарифов на неопределенный срок, увеличить закупки Китаем сельскохозяйственной продукции в США. При этом дату заключения соглашения по вопросам внешней торговли стороны не установили. Мы считаем, что переговоры на высшем уровне между Пекином и Вашингтоном закончились победой Китая, что будет способствовать росту рисковых активов. Продолжение диалога также может повлиять на решение ФРС по процентной ставки в июле.
В лидерах роста на последних торгах прошлой неделе был финансовый сектор XLF, прибавивший 1,4% и обновивший максимум. В аутсайдерах оказался технологический сектор. Добычный XLB также установил новый рекорд и движется в восходящем тренде от 3 июня. Решение Трампа о возобновлении сотрудничества с Huawei положительно повлияет на котировки производителей микрочипов в ходе сегодняшней сессии.
Мы ожидаем
Сегодня фьючерс на S&P500 на премаркете в моменте обновил максимум. В ходе основной сессии индексу важно закрепиться над уровнем 2960 пунктов. Межрыночные индикаторы сигнализируют о продолжении ралли в рисковых активах. «Индекс страха» VIX опустился ниже поддержки 15,7 пункта и продолжил движение в коррекционном канале от 9 мая. Нефть марки WTI отскочила от поддержки $58,3 и движется вверх, стремясь протестировать сопротивление на отметке $63. Золото опустилось ниже важной отметки $1415 и в моменте продолжает снижение к границе канала от 11 июня. HYG/JNK остаются около уровней поддержек, откуда высока вероятность возобновления роста.
Мы ожидаем продолжения роста индекса широкого рынка в канале от 3 июня вплоть до тестирования психологически значимой отметки 3000 пунктов и прохода к 3018 — верхней границе канала от 26 января 2018 года. Если S&P500 выйдет из канала роста от 3 июня, ключевой поддержкой для него станет уровень 2945 пункта.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль