USD/RUB 64.2725
EUR/RUB 70.9225
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 28 июня. Торги пройдут без резких движений

28.06.2019. Источник: ИК Фридом Финанс


Рынок накануне
В ходе торгов 27 июня индекс S&P500 отскочил от поддержки 2915 и продолжил расти в диапазоне 2915–2960 пунктов.
Лидером роста стал финансовый XLF с результатом +0,9%. Промышленный XLI ограничился повышением на 0,1% из-за давления на акции Boeing новости о том, что пилоты Boeing Next Generation сообщили о ряде проблем в работе ПО. Коммунальный сектор отскочил от границы тренда от 14 января.
Уточненные данные по динамике ВВП США совпали с первоначальными и с консенсусом: базовый экономический показатель в первом квартале прибавил 3,1%. Количество заявок на пособие по безработице опередило прогноз на 9 тыс. и оказалось равно 227 тыс. Макроданные в целом подтверждают стабильность роста американской экономики.
Китай в преддверии переговоров на высшем уровне с США настаивает на снятии всех запретов на деятельность в Штатах с Huawei, а также требует снижения импортных тарифов и добивается согласия на сокращение закупок товаров в США. Вашингтон не исключает возможности вернуть Huawei на американский рынок, однако остальные пункты требований Пекина еще нуждаются в серьезном обсуждении.
Мы ожидаем
На премаркете 28 июня фьючерс на S&P500 в моменте продолжает отскок от поддержки 2917 пунктов. Скорее всего, перед встречей Трампа и Си Цзиньпиня, запланированной на завтра, рынок останется в боковике.
Wall Street Journal пишет о проведении в преддверии этой встречи предварительных переговоров между торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, вице-премьером КНР Лю Хэ и председателем Си Цзиньпином, на которых будут обсуждаться условия соглашения. Прогнозы инвесторов колеблются от подписания торговой сделки до полного срыва диалога и ввода Штатами тарифов на оставшийся импорт из Китая. Между тем продолжение американо-китайских переговоров наряду с понижением ставки ФРС будет способствовать интересу к рисковым активам во второй половине года.
Межрыночные индикаторы подтверждают противоречивость ситуации. «Индекс страха» VIX вышел из канала от 20 июня и торгуется у важной поддержки 15,7 пункта. Нефть марки WTI продолжает консолидацию выше $58,3. Золото готово отскочить от отметки $1415. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK также отталкиваются от своих поддержек.
Если переговоры между Трампом и Си пройдут успешно, ожидаем продолжения роста S&P500 с тестированием сопротивления на отметке 2946 пунктов к уровню 2960. В противном случае индекс усилит коррекцию, уйдя под уровень Фибоначчи 2912 пунктов (78,6%), и откатится до 2873 пунктов (61,8% к росту в июне).

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль