USD/RUB 62.8325
EUR/RUB 71.4275
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 7 июня. Новостной фон благоприятствует росту

07.06.2019. Источник: ИК Фридом Финанс


Рынок накануне
В ходе торгов 6 июня индекс S&P500 продолжил восходящую динамику, которая плавно перетекает в начало нового ралли. Рост без дивергенций на старших таймфреймах (часовом, четырехчасовом и дневном) увеличивает вероятность полноценного возвращения к повышательному тренду. Накануне индекс широкого рынка сумел преодолеть важный уровень поддержки 2834 пунктов. Основным драйвером роста стала новость о том, что администрация Трампа рассматривает возможность отложить ввод тарифов на ввоз товаров из Мексики, поскольку переговоры между сторонами оцениваются как конструктивные. Диалог продолжится и сегодня.
Лидерами роста стали сектора сырья и материалов (XLB) и технологии (XLK), прибавившие по 1,2%. При этом XLB подошел к сопротивлению. Финансовый сектор находится у поддержки в виде скользящей средней МА50. Сектор здравоохранения (XLV) подтвердил свой выход из «треугольника» вверх, а потребительский сектор (XLY) покинул даунтренд от 2 мая.
Мы ожидаем
На премаркете фьючерс на S&P500 тестирует нижнюю границу канала от 4 июня. На часовом графике фьючерса наблюдалась «медвежья» мини-дивергенция, однако позднее она была сломана, что говорит о готовности рынка к ралли. По словам Дональда Трампа, решение по новым тарифам на китайский импорт будут принято после саммита G20, то есть, очевидно, по итогам планируемой на нем встречи между американским и китайским лидерами.
Сегодня в фокусе важный для ФРС отчет Employment Situation. Если данные по новым рабочим местам вне сельского хозяйства окажутся ниже ожиданий (консенсус: 180 тыс.), вероятность того, что уже на заседании 18-19 июня регулятор примет стимулирующие меры, возрастает. На сегодня участники рынка ожидают два понижения ключевой ставки в этом году.
Большинство межрыночных индикаторов сигнализирует о возвращении «бычьего» тренда, но некоторая их часть подает признаки как минимум локальной коррекции. «Индекс страха» VIX в последнюю сессию тестировал поддержку 15,7 пункта, но остался выше. Если индекс так и не опустится ниже, не исключены всплески волатильности. Фьючерсы на WTI подтвердили «бычью» дивергенцию на четырехчасовом графике и показали рост. Ближайшее сопротивление для цены на легкую нефть — $53,9. Золото сформировало «медвежью» дивергенцию у сопротивления $1345, это означает возможность коррекции до $1310. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK вышли из канала даунтренда.
Рынок продолжает движение в канале роста с начала недели. Текущий отскок уже перекрывает 50% коррекции с начала мая. S&P500 преодолел уровень 2836 пунктов и готов к тестированию следующих важных отметок. Наиболее значимым уровнем выглядит 2870 (50-дневная средняя). Это первое серьезное сопротивление, и от того, удастся ли S&P500 его преодолеть, будет зависеть возможность перейти к ралли с целью на предыдущих максимумах. Отсутствие дивергенций пока оставляет серьезные шансы на продолжение уверенного роста, однако мы допускаем локальные откаты и всплески волатильности.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль