USD/RUB 62.8925
EUR/RUB 71.6675
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 6 июня. S&P500 готовится к развороту

06.06.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
На открытии торгов 5 июня слабые данные по отчету ADP за май оказали давление на рынок, поэтому в моменте S&P500 опускался до 2800. Компенсировать это снижение помог сильный отчет по индексу непроизводственной активности. В результате индекс широкого рынка развернулся вверх и на закрытии поднялся выше 2820 пунктов.
Тем не менее напряженность сохраняется: оптимистичные ожидания инвесторов относительно смягчения монетарной политики ФРС нивелируются опасениями по поводу неутихающего внешнеторгового конфликта. Из вышедшей накануне Бежевой книги ФРС следует, что экономика продолжает расти во всех 12 округах, но кое-где этот рост замедляется. Член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард подтвердила, что регулятор может снизить ставки, чтобы стимулировать экономику.
Лидером роста вчера стал защитный коммунальный сектор XLU (+2,1%). Сектор сырья и материалов (XLB) пробил важный уровень сопротивления. Сектор здравоохранение XLV вышел из «треугольника» вверх.
Мы ожидаем
Сегодня фьючерс на S&P500 вышел из вчерашнего режима консолидации и подбирается к сопротивлению на отметке 2836 пунктов, демонстрируя достаточно уверенное импульсное движение. Главная интрига теперь заключается в том, удастся ли индексу тестирование этого сопротивления в ходе основной сессии. Влияние на динамику рынка может оказать продолжение переговоров США и Мексикой. Если результата этот диалог не даст, 10 июня тарифы на импорт из Мексики в Штаты будут установлены на отметке 5%.
Отсутствие дивергенций на часовом, четырехчасовом и дневном графике «индекса страха» VIX усиливает вероятность продолжения его снижения к поддержке на уровне 15,8 п. и дальнейшего тестирования трендовой линии от 16 апреля. Фьючерсы на WTI сформировали дивергенцию на четырехчасовом таймфрейме, поэтому в их котировках возможен рост и тестирование трендовой линии от 21 мая на уровне $54. Индикатор аппетита к риску HYG/JNK движется вверх и собирается протестировать канал даунтренда.
Пока фьючерс на S&P500 остается выше 2804 пунктов, у него остаются довольно значительные шансы на развитие отскока, который начался в начале недели. Успешное ретестирование наклонного канала и поддержек может заложить основу для проверки на прочность сопротивлений на уровне 2836, 2862 и 2870 (50-дневная средняя) пунктов. В случае пробоя всех этих отметок вверх возможно полноценное возвращение повышательной динамики на американском фондовом рынке.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль