USD/RUB 63.8550
EUR/RUB 70.6450
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 4 июня. S&P500 продолжает погружение

04.06.2019. Источник: ИК Фридом Финанс


Рынок накануне
В ходе торгов 3 июня индекс S&P500 скорректировался на 0,3% под воздействием данных по индексу производственной активности от ISM, который оказался на минимуме с октября 2016 года. Индекс широкого рынка несколько раз тестировал поддержку на уровне 2733 и в итоге отскочил до 2743 пунктов. Снижение привело к слому дивергенции, сформированной в конце прошлой недели. Это сигнализирует о вероятности продолжения даунтренда. США и Мексика приступили к переговорам по импортным тарифам, которые Белый дом с 10 июня планирует установить в размере 5%. По мнению Deutsche Bank, тарифы на мексиканский импорт нанесут вред автомобильной промышленности (GM, F, FCAU).
Технологические гиганты Amazon, Apple, Facebook, Google оказались под давлением из-за предстоящих антимонопольных расследований.
Лидером роста стал сектор сырья и материалов XLB (+3,2%). Коммунальный XLU продолжает рост в трендовом канале от начала года. Сектор технологий XLK (-1,8%) сломал «бычью» дивергенцию, из-за давления антимонопольного ведомства на FAANG.
Мы ожидаем
Сегодня фьючерсы на S&P500 в моменте продолжают локальный отскок и тестируют канал даунтренда от конца мая. Пробой данного канала укажет на повторную попытку прорвать сопротивление 2764 пункта. Если фьючерсы останутся в даунтренде, важными поддержками для них станут отметки 2733 и 2723 пунктов (38,2% по Фибоначчи к росту в первом квартале).
Сегодня в Чикаго пройдет конференция ФРС, на которой выступят глава регулятора Джером Пауэлл и несколько голосующих участников. Инвесторов будет интересовать влияние на риторику регулятора последних «голубиных» комментариев Джеймса Булларда и Ричарда Клариды относительно дальнейшей монетарной политики. Инвестбанки Citigroup и Bank of America понизили свои прогнозы по корпоративной прибыли в США, указав на риск рецессии в условиях продолжающейся торговой войны.
Межрыночные индикаторы показывают смешанную картину. На четырехчасовом графике «Индекс страха» VIX формирует «медвежью» дивергенцию, оставаясь в канале роста от 23 мая, а WTI после сильной коррекции и отскока от уровня $52 — «бычью». Интерес к рисковым активам продолжает падать. Золото по-прежнему дорожает, ближайший уровень сопротивления для него — $1344. В защитных облигациях LQD/TLT продолжается падение доходностей.
Рынок остается перепроданным по многим параметрам, и по техническим индикаторам, и по общему настроению. Но судя по тому, как быстро был компенсирован вчерашний отскок в начале сессии, мы все-таки ожидаем повторной попытки S&P500 протестировать минимумы на уровнях 2733, с дальнейшими целями на 2724 (38,2% по Фибоначчи), не исключая кратковременный уход индекса в район 2700 пунктов. После этой локальной волны снижения возможно формирование дивергенций и более-менее выраженного отскока.
В этой связи мы рекомендуем инвесторам пока воздержаться от покупок. По отдельным акциям допустима фиксация при горизонте менее трех месяцев. В случае пробоя S&P500 отметки 2721 пункт на высоком объеме стоит открывать позиции в инверсных ETF — TVIX, SQQQ, SDS.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль