USD/RUB 63.8550
EUR/RUB 70.6450
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 3 июня. Рисковать желающих нет

03.06.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
Торги 31 мая индекс S&P500 завершил снижением в пределах 1,3%. Негативную динамику спровоцировали новости об объявлении Белым домом торговой войны Мексике. Дональд Трамп решил ввести импортные тарифы на товары из этой страны, чтобы заставить ее власти прекратить поток нелегальных мигрантов в Штаты. При этом мексиканская сторона выразила готовность сотрудничать с Вашингтоном. Данные индекса потребительских цен, прибавивших 0,3%, показывают, что базовая инфляция движется в правильном направлении, хотя и медленнее, чем ожидалось. Тем не менее «бычьи» дивергенции по S&P500 и Dow Jones оказались сломлены, что увеличивает вероятность продолжения коррекции с текущих уровней.
Финансовый ETF XLF, промышленный XLI и потребительский XLY сломали разворотные дивергенции вверх. Фонды из акций энергоносителей XLB и технологии XLK пока сохраняют шансы вернуться к росту. Сектор здравоохранения XLV вышел из «треугольника» вниз, но остается на уровне поддержки.
Мы ожидаем
Сегодня фьючерсы на S&P500 продолжают корректироваться в направлении локального минимума с начала марта — отметки 2821 пункт. После ее тестирования возможен разворот. Коррекционный импульс рынку продолжает придавать обострение внешнеторговых конфликтов. При этом индикаторы перепроданности достигают минимумов декабря 2018 года. Как и обещали китайские власти, с 1 июня были введены импортные пошлины на американские товары. Кроме того, Пекин официально объявил Вашингтон виновным в срыве торговых переговоров и назвал американцев ненадежными переговорщиками. Китай также формирует список «нарушителей» из числа зарубежных компаний. В свою очередь, Мексика дала понять, что готова ужесточить миграционный контроль и ожидает конструктивных результатов от переговоров, запланированных на этой неделе в Вашингтоне.
Сегодня будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе ISM. Последние макроданные показывают, что экономика США по-прежнему сильна.
Внимание участники рынка уделят и новостям со встречи Дональда Трампа с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Лондоне.
Межрыночные индикаторы подтверждают продолжение коррекции S&P500 и переток капитала в защитные активы. «Индекс страха» VIX остался в канале роста от 23 мая без намеков на разворот. Фьючерсы на нефть WTI сломали «бычьи» дивергенции и показали сильнейшее однодневное падение с начала года. Инвесторы массово перекладываются в защитные активы в связи с опасениями по поводу замедления мировой экономики. Золото поднялось в цене выше $1300, одна из «тихих гаваней», японская иена приближается к максимуму 2019 года.
Базовый сценарий по S&P500 на ближайшие сессии предполагает тестирование поддержки на уровне 2721 пункта, пробой которой будет означать усиление падения и достижение индексом уровня 2686 пунктов.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль