USD/RUB 62.8925
EUR/RUB 71.6675
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 31 мая. Обстановка накаляется

31.05.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
В ходе торгов 30 мая индекс S&P500 продолжил корректироваться вверх от отметки 2764 и вплотную приблизился к 2789 пунктам. Главными новостями прошедшего торгового дня стали сообщения об отказе Китая закупать в США сою, очередные обвинения со стороны Пекина в эскалации Вашингтоном конфликта, а также намерение Дональда Трамп ввести импортные пошлины на товары из Мексики. Из вышедших накануне статданных стоит отметить отчет о производственной активности в Китае в мае, оказавшейся достаточно слабой. Кроме того, доходности десятилетних казначейских облигаций США обновили минимум, однако на их графиках появилось множество разворотных сигналов. Замглавы ФРС Ричард Кларида заявил о возможном снижении ставок в случае замедления роста ВВП.
Мы ожидаем
Сегодня утром рынок отреагировал на анонсированный президентом США план установить на весь мексиканский импорт пошлину в размере 5% с 10 июня. На этом фоне фьючерс на S&P500 упал на 0,94%, до 2765 пунктов. Это довольно резкое снижение, тем не менее оно сформировало первую «бычью» дивергенцию с начала мая, что создает условия для отскока, если устоит поддержка на отметке 2763 пункта. Также позитивные сигналы подает высокотехнологичный NASDAQ.
При этом Белый дом заявил, что, в случае если меры по прекращению нелегальной миграции из Мексики будут сочтены недостаточными, в июле ввозные тарифы будут подняты до 10%, а к октябрю — до 25%. Кроме того, на рынок продолжает оказывать давление упомянутый отчет по индексу деловой активности в производственном секторе Китая.
В центре внимания инвесторов сегодня будет публикация данных о личном потреблении и расходах американцев за апрель, которые включают дефлятор PCE — показатель инфляции, на который ФРС ориентируется в определении курса своей политики.
«Индекс страха» VIX готов выйти из канала роста от 23 мая. Если это произойдет, акции получат косвенный позитивный сигнал. Графики защитных облигаций демонстрируют «медвежьи» дивергенции, а «бычьи» сигналы подает индикатор аппетита к риску. Фьючерсы на нефть WTI показывают разворотную дивергенцию на четырехчасовом графике. Соотношение между опционами put и call в среду выросло до 1,4 — самого высокого уровня с декабря.
ETF на сектора энергоносителей (XLB), финансовый (XLF), промышленный (XLI), технологический (XLK) и потребительский (XLY) подают сигналы к развороту вверх. Сектор здравоохранения (XLV) продолжает отскок от нижней границы треугольника.
Если индекс S&P500 не пробьет вниз отметку 2763 пунктов, он получит возможность подняться до 2804 через сопротивление 2790 пунктов. Если же это пробой случится на большом объеме, следующим уровнем сопротивления станет отметка 2721 пункт.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль