USD/RUB 62.9925
EUR/RUB 71.7100
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Поддержка “быкам” пришла и от внешнего фона — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

30.05.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько улучшились.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/30-05-2019

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в среду завершились падением основных индексов на 0,7-0,9% на фоне сохранения торговой напряженности. На этот раз масла в огонь подлил Китай – национальные СМИ сообщили о возможном вводе ограничений на экспорт редкоземельных металлов из страны в США. Такие металлы, в частности, используются при производстве смартфонов. Доходность 10-летних государственных облигаций США при этом продолжила снижаться на фоне покупок долговых бумаг в качестве защитного актива.

Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,3% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились падением индекса Euro Stoxx 50 на 1,5% вслед за динамикой американских площадок, а также после данных о неожиданном росте безработицы в Германии.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно пессимистичная динамика. Японский Nikkei 225 потерял около 0,4%. На рынках Китая индексы снижаются на 0,5-1,5%, поддавшись общемировому негативу и опасениям в отношении торговых войн. Инвесторы теперь могут переключиться на ожидания саммита Большой двадцатки в конце июня, на котором возможна встреча лидеров США и КНР. Заместитель министра иностранных дел Китая при этом раскритиковал позицию США в торговом вопросе, назвав действия страны в том числе экономическим терроризмом.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/30-05-2019

Нефтяные фьючерсы утром прибавляют чуть менее 1% после снижения накануне. Поддержку настроениям оказывают данные Американского института нефти о неожиданном сокращении запасов “черного золота” в США на прошлой неделе на 5,3 млн баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 2,7 млн баррелей, а дистиллятов снизились на 2,1 млн баррелей. Цены на нефть Brent остаются выше краткосрочной поддержки 67,50 долл, а WTI удерживаются выше поддержки 57,50 долл. В четверг итоги дня на нефтяном рынке, вероятно, определит отчет Минэнерго США по запасам.

События дня:
• пересмотренный ВВП США в 1-м кв (15.30 мск)
• недельное количество обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
• индекс незавершенных сделок по продаже домов в США в мае (17.00 мск)
• отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (18.00 мск)
• финансовые результаты Аэрофлота, Газпрома, Мегафона за 1-й кв 2019 г по МСФО
• операционные результаты Мегафона за 1-й кв 2019 г
• закрытие реестра акционеров ПИК, МРСК Урала для получения дивидендов за 2018 г

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/30-05-2019

Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды повышением, отступив от нижних границ краткосрочных диапазонов (2615-2645 пунктов и 1270-1300 пунктов соответственно). В четверг индексы могут продолжить восходящее движение к верхним границам, преодоление которых откроет дорогу к максимумам текущего года. Тем не менее не стоит забывать, что в последние дни торговля проходит в рамках “боковика”, а значит “быки” по большей части способны лишь удерживать свои позиции, но не толкать рынок выше.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/30-05-2019

Рубль накануне ослаб против доллара и евро, но к концу сессии отступил от минимумов дня. Пара доллар/рубль завершила день выше сопротивления 64,85 руб после движения к максимумам мая, в район 65,60 руб, в течение дня. Тем не менее доллар по итогам сессии не смог закрепиться выше 65 руб, что указывает на неуверенность рублевых “медведей”. Пара евро/рубль в течение сессии стремилась к 73 руб, после чего завершила день ниже 72,55 руб, где расположена средняя полоса Боллинджера дневного графика – также позитивный для рублевых “быков” сигнал.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от улучшения внешнего фона, но могут и не отреагировать на данный фактор уверенным ростом, так как в последние дни остаются абстрагированными от ситуации за рубежом. Способность нефтяных цен удержать важные поддержки, также как и данные о сокращении запасов в США, однако, не могут не радовать и предвещают новые попытки повышения индексов и российской валюты.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль