USD/RUB 64.5775
EUR/RUB 72.2650
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Индексы будут бороться с сопротивлениями — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

15.05.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно позитивны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились ростом трех основных индексов на 0,8-1,2% во главе с высокотехнологичным сектором. На рынках прошла коррекция после серьезного падения предыдущего дня. Поддержку настроениям оказало намерение Трампа и Си встретиться в конце июня в рамках Большой двадцатки. Кроме того, обе стороны хотят продолжить работать над урегулированием противоречий, хотя и сдавать свои позиции не намерены.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,2%, продолжая коррекционное движение.
Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 1,3% вслед за улучшением настроений на американских площадках.

На торгах в Азии утром наблюдается позитивная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,5%. На рынках Китая индексы прибавляют чуть более 2%. Опубликованная в среду статистика по КНР носила умеренно негативный характер и показала замедление темпов роста розничных продаж в апреле с 8,7% до 7,2% г/г, а также промышленного производства с 8,5% до 5,4% г/г, хуже прогнозов. С другой стороны, такие показатели могут стать еще одним аргументом в пользу дополнительного стимулирования экономики страны.
Нефтяные фьючерсы утром теряют порядка 0,5%, продолжая удерживать краткосрочные поддержки 69,20 долл для Brent и 60,60 долл для WTI. Цены корректируются после повышения накануне, а также отчета Американского института нефти о росте запасов “черного золота” на прошлой неделе на 8,6 млн баррелей. Запасы нефтепродуктов при этом также подскочили почти на 3 млн баррелей, что указывает на возможность неприятных для “быков” сюрпризов в том числе в официальных данных Минэнерго США.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (11.00 мск)
• предварительный ВВП еврозоны в 1-м кв (12.00 мск)
• розничные продажи США в апреле (15.30 мск)
• промышленное производство США в апреле (16.15 мск)
• производственные запасы США в марте (17.00 мск)
• отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
• финансовые результаты Ростелекома, QIWI, ИнтерРАО, ФосАгро, Черкизово за 1-й кв 2019 г по МСФО
• операционные результаты ИнтерРАО за 1-й кв 2019

Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги вторника уверенным повышением, которое приостановили у важных краткосрочных сопротивлений в виде средних полос Боллинджера дневных графиков (2560 и 1250 пунктов). В среду утром не исключено, что индексы проверят на прочность указанные значения, способность удержать которые откроет дорогу к максимумам года.

Рубль при этом укрепился против доллара и евро, не желая отдавать важные технические уровни. Пара доллар/рубль остается ниже сопротивления 65,60 руб и накануне отвоевала отметку 65 руб. Пара евро/рубль опустилась ниже 73 руб, но остановила снижение у поддержки 72,60 руб.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Утром российские фондовые индексы и рубль могут попытаться продолжить рост благодаря сохранению умеренного оптимизма за рубежом. Нисходящая коррекция цен на нефть, однако, будет сдерживать пыл “быков”, способствуя более спокойной торговле. Если индексам РФ по итогам дня удастся закрепиться выше ближайших сопротивлений, актуальным может стать пересмотр краткосрочных позиций в сторону бычьих.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль