USD/RUB 63.0425
EUR/RUB 70.6625
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Поддержки сдержат продажи — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

14.05.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько улучшились.
Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились падением трех основных индексов на 2,4-3,4% во главе с высокотехнологичным сектором. Инвесторы отреагировали на намерение Китая с 1 июня ввести ответные пошлины на импорт американских товаров в объеме 60 млрд долларов. В США в середине июня, тем временем, рассмотрят возможность введения 25-процентных пошлин на весь оставшийся объем китайского импорта.
Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,4% в рамках коррекции. Некоторую поддержку настроениям оказывают заявления Трампа о том, что переговоры с КНР будут “очень успешными”. Никакой конкретики о новом раунде встреч, однако, пока нет.
Торги в Европе завершились падением индекса Euro Stoxx 50 на 1,2% на фоне глобального уклонения инвесторов от риска.
На торгах в Азии утром наблюдается негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,6%. На рынках Китая индексы теряют порядка 0,5%, сократив потери, наблюдавшиеся ранее в течение дня.
Нефтяные фьючерсы утром растут в пределах 0,5%, оставаясь выше краткосрочных поддержек 69,20 долл для Brent и 60,60 долл для WTI. Накануне цены не смогли удержаться в плюсе, несмотря на попытки роста в течение сессии, поддавшись общемировому пессимизму и опасениям относительно замедления спроса на нефть. В целом котировки продолжают получать поддержку от геополитических факторов и, в частности, эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Во вторник повлиять на динамику рынка может ежемесячный отчет ОПЕК.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/14-05-2019

События дня:
• уровень безработицы Великобритании в апреле (11.30 мск)
• индекс экономических ожиданий инвесторов Германии ZEW в мае (12.00 мск)
• промышленное производство еврозоны в марте (12.00 мск)
• ежемесячный отчет ОПЕК
• экспортные и импортные цены США в апреле (15.30 мск)
• итоги ребалансировки индекса MSCI
• закрытие реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов Полюса за 2018 г
• финансовые результаты Сбербанка по РСБУ за первые 4 мес 2019 г
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги понедельника снижением, но остались выше психологически важных отметок 2500 и 1200 пунктов, у которых расположены в том числе средние полосы Боллинджера недельных графиков. Преодоление данных значений открыло бы индексам дорогу к снижению в район 2410 и 1130 пунктов соответственно, однако пока “быки” пытаются удержать ситуацию под контролем.
Рубль при этом ослаб против доллара и евро, но также удержал важные технические значения. Пара доллар/рубль остается ниже сопротивления 65,60 руб, преодоление которого откроет дорогу к 66 руб. Пара евро/рубль пока не может закрепиться выше сопротивления 73,50 руб, пробитие которого нацелит ее на 74 руб. На валютном рынке в краткосрочном периоде ситуация сместилась в пользу рублевых “медведей”.
Утром российские фондовые индексы и рубль получат локальную поддержку от улучшения настроений на мировых фондовых и нефтяных площадках, которые, судя по всему, готовы перейти к коррекционному росту. Позитивным фактором также выступает близость индексов РФ и рубля к важным техническим отметкам, которые могут сдержать продажи. С фундаментальной точки зрения особенных поводов для оптимизма в краткосрочном периоде, однако, все еще нет.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/14-05-2019

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль