USD/RUB 62.9775
EUR/RUB 70.5975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Краткосрочный восходящий тренд сломлен — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

13.05.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный. Цены на нефть немного растут, а сигналы с мировых фондовых площадок ухудшились.
Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились ростом трех основных индексов на 0,1-0,5%. Инвесторы не теряли оптимизма в отношении торгового вопроса после того, как Дональд Трамп назвал очередной раунд проведенных переговоров конструктивным. Кроме того, статистика показала, что потребительская инфляция в США в марте остается сдержанной (+2,0% г/г).
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 1%. На рынки вернулись торговые опасения, так как инвесторы опасаются осуществления Китаем ответных мер после повышения импортных пошлин со стороны США на прошлой неделе. При этом лидеры двух стран не исключают возможность личной встречи, но это, вероятно, произойдет не ранее саммита Большой двадцатки в конце июня.
Торги в Европе в пятницу завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 на 0,3% вслед за мировыми площадками.
На торгах в Азии утром наблюдается негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,8%. На рынках Китая индексы теряют порядка 1,5%. США, помимо прочего, намерены в ближайшее время ввести пошлины на импорт всех китайских товаров в объеме порядка 300 млрд долларов и просят власти КНР внести изменения в законодательство для урегулирования конфликта, что вызывает сопротивление китайской стороны.
Нефтяные фьючерсы утром растут в пределах 0,5%. Котировки Brent остаются выше поддержки 69,20 долл, а WTI – выше 60,60 долл. Некоторую поддержку котировкам оказывают данные Baker Hughes о снижении числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 2 единицы, до 805 штук. Кроме того, на прошлой неделе Минэнерго США сообщило о существенном сокращении запасов нефти и нефтепродуктов, а также снижении нефтедобычи, что позволяет инвесторам поддерживать умеренный оптимизм. На этой неделе особый интерес будут представлять ежемесячные отчеты по рынку нефти от ОПЕК и Международного энергетического агентства.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

События дня:
• продажи АЛРОСЫ за апрель 2019 г
• операционные результаты Черкизово за апрель 2019 г
• финансовые результаты Роснефти по МСФО за 1-й кв 2019 г
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги пятницы снижением, опустившись ниже поддержек 2560 и 1235 пунктов соответственно. Таким образом краткосрочный восходящий тренд на российских площадках, по сути, был сломлен. Следующими уровнями, которые могут приостановить падение, станут отметки 2500 и 1200 пунктов, у которых расположены в том числе средние полосы Боллинджера недельных графиков.
Рубль в пятницу был стабилен против доллара и немного ослаб к евро. Пара доллар/рубль, однако, остается ниже сопротивления 65,60 руб, преодоление которого откроет дорогу к 66 руб. Пара евро/рубль пока не может закрепиться выше сопротивления 73,50 руб, пробитие которого нацелит ее на 74 руб. Пессимизм на валютном рынке остается более сдержанным, нежели на фондовом.
Утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением общемирового уклонения от риска, но некоторую поддержку будет оказывать стабильность нефтяных котировок. В связи с этим в начале недели можно ожидать умеренного снижения индексов РФ и рубля, которое, вероятно, приостановится у ближайших технически значимых уровней. В остальном краткосрочные настроения сместились в сторону негативных, поэтому задумываться о “длинных” позициях стоит разве что в случае неожиданного прорыва в торговом вопросе.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль