USD/RUB 64.5775
EUR/RUB 72.2650
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Комментарии к заседанию Банка России: ЦБ сохранил ставку, но допустил возможность ее снижения во 2-3 кварталах текущего года — Юрий Кравченко, начальник отдела банков и денежного рынка ИК "Велес Капитал"

26.04.2019. Источник: ИК Велес Капитал

По итогам заседания 26 апреля Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Однако если на прошлом заседании в марте ЦБ лишь допустил переход к снижению ключевой ставки в 2019 г., то сегодня регулятор уже допустил возможность ее снижения во 2-3 кв. текущего года.

Подробнее на ИК "Велес Капитал": https://veles-capital.ru/ru/analytics/moneymarkets/26-04-2019-2

Регулятор отметил, что годовая инфляция прошла свой локальный пик еще в марте, а перенос повышения НДС в цены «в основном завершен». При этом риски вторничных эффектов от повышения НДС оцениваются Банком России как незначительные.

В то же время ЦБ по-прежнему оценивает повышенными инфляционные ожидания предприятий и отмечает незначительный рост инфляционных ожиданий населения в апреле после их снижения в марте. Незаякоренные инфляционные ожидания на ряду с внешними факторами проинфляционного характера остаются «значимыми» рисками.

В целом Банк России не преподнес сюрпризов, сохранив ключевую ставку, но дав при этом более конкретные сигналы относительно периода ее возможного снижения. При сохранении текущей конъюнктуры на финансовых рынках, дальнейшего замедления темпов роста цен и инфляционных ожиданий, а также при отсутствии реализации санкционных угроз мы оцениваем вероятность снижения ключевой ставки на опорном заседании в середине июня как достаточно высокую.

Подробнее на ИК "Велес Капитал": https://veles-capital.ru/ru/analytics/moneymarkets/26-04-2019-2

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль