USD/RUB 64.6375
EUR/RUB 72.2725
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Негатив немного ослаб — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

07.05.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается нейтральный. Цены на нефть стабильны после умеренного повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны.

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились снижением трех основных индексов на 0,2-0,5%, которые, однако, восстановились от минимумов дня. Основной причиной продаж стали угрозы Дональда Трампа уже с этой пятницы существенно повысить пошлины на импорт китайских товаров. Представители КНР, тем временем, готовятся к поездке в Вашингтон для продолжения торговых переговоров, хотя ранее не исключили их отмены в свете недавних событий. Дата переговоров была перенесена со среды на четверг и пятницу.
Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,2%.
Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1,1% вслед за ухудшением мирового аппетита к риску.
На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 1,5%, отыгрывая негатив понедельника, когда национальные биржи были закрыты. На рынках Китая индексы вышли в плюс и прибавляют порядка 0,5% после резкого падения накануне. Будущее торговой сделки, тем временем, остается неопределенным, так как представители США обвиняют китайскую сторону в попытке “пойти на попятную” в ряде вопросов.
Нефтяные фьючерсы утром изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5% после того, как котировкам накануне удалось восстановиться после сильного падения. Поддержку ценам оказывает усугубление геополитического фона и намерение США контролировать обстановку на Ближнем Востоке в связи с обвинениями в отношении Ирана. С технической точки зрения ближайшей важной поддержкой для Brent выступает отметка 69,20 долл, а для WTI – уровень 60,60 долл. Во вторник и среду на рынке традиционно будут отыгрывать еженедельные данные о запасах в США.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/07-05-2019

События дня:
• экономические прогнозы ЕС (12.00 мск)
• закрытие реестра акционеров Полиметалла для получения дивидендов за 2018 г, Северстали для получения дивидендов за 4-й кв 2018 г
• акции “Мосбиржи” последний день торгуются с дивидендами
• финансовые результаты Юнипро по МСФО за 1-й кв 2019 г
• квартальные результаты BMW, Henkel, Sprint
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги понедельника небольшим cнижением, но восстановились от минимумов дня. Рублевому индикатору удалось удержать поддержку 2560 пунктов, а вот долларовый опустился ниже 1240 пунктов, остановив падение у 1225 пунктов. У рынка в запасе все еще имеется ряд краткосрочных поддержек, которые не позволяют “медведям” взять первенство, но и силы “быков” также иссякают.
Рубль накануне немного ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль, тем не менее, находится ниже сопротивления 65,60 руб. Пара евро/рубль остается ниже сопротивления 73,50 руб, на штурм которого может пойти в случае ухудшения внешнего фона. На прошлой неделе как доллар, так и евро предприняли попытку выхода из краткосрочных нисходящих трендов и теперь могут быть более склонны к росту против рубля.
Утром российские фондовые индексы и рубль могут немного вырасти ввиду некоторого спада общемирового негатива и стабилизации цен на нефть. Передышка, однако, представляется временной – в ближайшие дни торговые переговоры между США и КНР зададут тон общим настроениям, и теперь вероятность негативных сюрпризов существенно увеличилась.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/07-05-2019

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль