USD/RUB 62.9775
EUR/RUB 70.5975
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 30 апреля. S&P500 нельзя останавливаться на достигнутом

30.04.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
В ходе сессии 29 апреля индекс S&P500 обновил исторический максимум. Главным драйвером роста для него стала статистика. Потребительские расходы в США за март существенно увеличились, а базовый уровень инфляции, который особенно пристально отслеживает ФРС, опустился до годового минимума. Это способно повлиять на решения регулятора по итогам заседания, которое состоится 30 апреля и 1 мая. Индекс широкого рынка остается в аптренде, хотя на четырехчасовом графике сохраняются «медвежьи» дивергенции.
Лидером роста стал финансовый сектор XLF (+1%), а хуже рынка был коммунальный XLU (-0,6%). Потребительский сектор XLY продолжает формировать «медвежью» дивергенцию. Из отдельных компаний стоит отметить Alphabet, котировки которого на постмаркете обвалились на 7,8% после выхода отчетности, которая зафиксировала падение выручки от рекламных услуг.
Мы ожидаем
Фьючерс на S&P500 тестирует восходящий канал от начала года. В случае его пробоя индекс может опереться на поддержку в виде локального канала роста от начала апреля. При этом на дневном таймфрейме продолжает формироваться «медвежья» дивергенция.
Сегодня в Пекине стартует очередной раунд американо-китайских торговых переговоров. Стивен Мнучин надеется в течение следующих двух раундов согласовать окончательный вариант договора. Решение ФРС США по ключевой ставке будет опубликовано в среду. Квартальную отчетность сегодня представят Apple, General Electric, General Motors, MasterCard и McDonald's, Pfizer, Merck, Eli Lilly.
Межрыночные индикаторы сигнализируют о повышении аппетита к рисковым активам при возможности усиления волатильности. «Индекс страха» VIX продолжает корректироваться. Фьючерсы на нефть развернулись вниз на новости о том, что Иран продолжит экспортировать углеводородное сырье, несмотря на давление США, котировка готовится к тестированию уровня Фибоначчи $63,7 (61,8%). WTI сформировала новый канал роста от 28 марта. Золото вышло из восходящего канала от 24 апреля, не опустившись ниже уровня поддержки $1281, что означает продолжение позитивного тренда. Индикаторы аппетита HYG/JNK обновили локальный максимум.
Несмотря на обновление максимума индексом S&P500, для продолжения реализации «бычьего» сценария фьючерсу на него необходимо закрыться выше 2942 пунктов. В качестве сильных уровней поддержки рассматриваем отметки 2931 (нижняя граница от 24 декабря) и 2918 (горизонтальная поддержка).

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль