USD/RUB 64.5775
EUR/RUB 72.2650
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Краткосрочный настрой остается коррекционным — Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

29.04.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается неоднозначный. Цены на нефть продолжают снижение после падения в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном оптимистичны.
Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились ростом трех основных индексов на 0,3-0,5%. При этом высокотехнологичный Nasdaq и индикатор S&P500 вновь закрыли торги на рекордных максимумах. Поддержку настроениям оказали лучшие, чем ожидалось, данные по ВВП страны за 1-й квартал. В то же время, неоднозначные квартальные результаты и прогнозы таких компаний как Intel, Exxon и Chevron спровоцировали волатильность в течение дня.
Фьючерс на индекс S&P500 с утра растет менее чем на 0,1%.
Торги в Европе завершились увеличением индекса Euro Stoxx 50 на 0,24%.
На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,2%. На биржах Китая индексы изменяются разнонаправленно. Положительное влияние на настроения в регионе оказывают данные о росте прибыли промышленных компаний КНР в марте после четырех месяцев снижения. На этой неделе представители Китая и США также продолжат торговые переговоры – на данный момент есть основания ожидать скорого заключения окончательного соглашения.
Нефтяные фьючерсы с утра теряют чуть более 0,5% после обвала пятницы, в рамках которого цены, однако, все же отступили от внутридневных минимумов. Котировки все еще расположены выше районов краткосрочных поддержек, которыми для Brent и WTI соответственно выступают значения 70-70,50 долл и 62-62,80 долл. Дополнительное давление на рынок в конце прошлой недели оказали новые призывы Трампа к увеличению нефтедобычи ОПЕК+ для сдерживания роста цен на бензин. Отчет Baker Hughes при этом показал падение числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 20 единиц, до 805 единиц – позитивно для котировок.
Основные события недели: продолжение торговых переговоров США и Китая, индексы деловой активности в промышленности КНР, стран Европы и США, предварительный ВВП еврозоны в 1-м кв, уровень безработицы еврозоны, индекс потребительского доверия США, заседания ФРС и Банка Англии, инфляция в еврозоне, ключевой отчет о состоянии рынка труда США, индексы деловой активности США и Китая в непроизводственной сфере. Квартальные отчетности Apple, ConocoPhillips, General Electric, Mastercard, McDonald's и других.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/29-04-2019

События дня:
• индекс делового климата еврозоны в апреле (12.00 мск)
• личные доходы и расходы, базовый ценовой индекс потребления в США в марте (15.30 мск)
• операционные результаты Евраза, Норникеля за 1 кв 2019 г
• неаудированные финансовые результаты Детского мира за 1 кв 2019 г,
• финансовые результаты РусГидро по РСБУ за 1 кв 2019 г
• финансовые результаты Газпрома по МСФО за 2018 г
• квартальные результаты Alphabet
Рынок к открытию
Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги пятницы небольшим ростом, сумев устоять выше важных краткосрочных поддержек 2560 и 1240 пунктов соответственно, у которых расположены средние полосы Боллинджера дневных графиков. Сам факт отступления индикаторов от минимумов дня и способность удержать поддержки указывает на неплохие шансы отскока наверх в начале новой недели.
Рубль в пятницу умеренно ослаб против доллара и евро после решения ЦБ РФ оставить ключевую процентную ставку без изменений. Пара доллар/рубль удерживается чуть ниже сопротивления 65 руб, преодоление которого откроет дорогу в район 65,60 руб. Пара евро/рубль остается ниже района 72,50 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), закрытие выше которого может спровоцировать рост к 73 руб и выше.
Утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти в небольшой плюс, отыгрывая некоторое улучшение настроений на мировых фондовых площадках и способность нефтяных цен удержать район важных поддержек. Тем не менее краткосрочные настроения все еще остаются коррекционными, в связи с чем фиксация прибыли в течение дня может возобновиться.

Подробнее: https://veles-capital.ru/ru/analytics/stockmarket/dailyreview/29-04-2019

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль