USD/RUB 64.6375
EUR/RUB 72.2725
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 25 апреля. Вектор торгам задают ожидания относительно ВВП

25.04.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
В ходе торгов 24 апреля индекс S&P500 немного скорректировался, закрывшись ниже уровня 2930 пункта, и тем самым вернулся в восходящий канал от 4 марта. На данный момент результаты 80% отчитавшихся компаний из состава индекса широкого рынка превысили прогнозы.
Лучше рынка в ходе вчерашней сессии выглядел коммунальный сектор (+0,6%), отскочивший от уровня Фибоначчи $57,2 (23,6%). Среди аутсайдеров оказался сектор здравоохранения (-0,6%). Сектор энергоносителей в ближайшее время будет тестировать локальный минимум от 3 апреля. Потребительский сектор продолжает формировать «медвежьи» дивергенции на четырехчасовом и дневном таймфрейме. Из отдельных компаний стоит выделить Facebook, акции которого на постмаркете прибавили 7,6% благодаря сильной отчетности и новостям о перспективах монетизации рекламы в сервисах соцсети.
Мы ожидаем
Фьючерс на S&P500 вернулся в канал роста от 21 февраля. При этом у фьючерса есть поддержка в виде трендовой линии от 27 декабря (уровень 2923). По фьючерсу на NASDAQ наблюдается «медвежья» дивергенция на четырехчасовом графике. Фокус внимания инвесторов постепенно смещается с квартальных результатов компаний на предстоящий завтра отчет по ВВП США за январь-март. Билл Мерц, глава отдела исследований в US Bank Wealth Management, указывает на слабость макроэкономических данных по всему миру, что вызывает опасения по поводу замедления экономического роста США. В связи с этим отчет по ВВП приобретает большую значимость.
Межрыночные индикаторы подают смешанные сигналы по индексу S&P500. Волатильность уже примерно неделю держится выше 12 пунктов, не подтверждая продолжения восходящего тренда в акциях. Причем «индекс страха» VIX вчера (+1,4%) открылся выше уровня 12,5 пункта, то есть в скором времени ожидается тестирование бывшей трендовой линии 13,3 пункта. Закрытие выше данной линии будет указывать на усиление волатильности по индексу широкого рынка.
Фьючерс на нефть WTI торгуется в канале роста, подбираясь к нижней границе канала от 28 марта. Золото отскочило от уровня Фибоначчи $1275 (0,5%), пробой им отметки $1281 усилит вероятность тестирования следующей линии Фибоначчи $1289 (38,2%). Индикаторы аппетита HYG/JNK не смогли обновить максимум, что указывает на возможность консолидации перед завтрашней публикацией отчета по ВВП.
Фьючерс на S&P500 показывает слабое коррекционное движение в преддверии квартальных релизов крупных компаний. Отчеты Amazon, Intel, Comcast, 3M, Altria способны вызвать сильное высоковолатильное движение фьючерсу. Основной «бычий» сценарий предполагает отбой от нижней границы канала от начала года и обновление исторического максимума. Однако при пробое данного канала, ключевыми уровнями поддержки будут отметки 2918 и 2900.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль