USD/RUB 64.6375
EUR/RUB 72.2725
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Инвестиционная компания «Велес Капитал» провела 12-й благотворительный концерт в поддержку детей с синдромом Дауна

25.04.2019. Источник: ИК Велес Капитал

Инвестиционная компания «Велес Капитал» провела 12-й благотворительный концерт в поддержку детей с синдромом Дауна. Перед гостями вечера выступили звезды российской рок-группы «Частный случай» Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов. Прозвучали как известные хиты, такие как «Что ты имела в виду», «Шла Саша по шоссе», «Генералы песчаных карьеров», так и более редко исполняемые композиции. Мероприятие прошло в уютной обстановке столичного арт-пространства I VAN GOGH.
«Велес Капитал» уже в 12-й раз организует благотворительный музыкальный вечер с целью сбора средств для фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», поддерживающих людей с синдромом Дауна. За это время удалось привлечь более 6 млн рублей на благотворительные развивающие программы, благодаря которым люди с синдромом Дауна получают шанс на полноценную жизнь.
Вечер открыла писатель и певица Амария Рай, которая на протяжении многих лет входит в попечительский совет фонда «Даунсайд Ап». Она представила всех, без кого этот вечер не состоялся бы, в частности, Алексея Гнедовского, генерального директора инвестиционной компании «Велес Капитал», который возглавляет совет консультантов фонда «Даунсайд Ап», входит в попечительский совет фонд «Синдром любви» и является организатором целого ряда мероприятий в поддержку этих фондов. Гостей вечера также поприветствовала основатель и президент виноторговой компании Palais Royal Юлия Евдокимова.
Собранные в ходе концерта средства будут направлены в программы дневной занятости для молодых людей с сидромом Дауна, которая была открыта недавно в фонде «Даунсайд Ап».
«В рамках этой программы мы учим ребят старше восемнадцати лет финансовой и компьютерной грамотности, – рассказала на открытии вечера Анна Португалова, директор «Даунсайд Ап» и член Совета фонда «Синдром любви», – учим их осознавать и отстаивать свою позицию, справляться с различными жизненными ситуациями». Она добавила, что зачастую людям с синдромом Дауна, получившим поддержку в детские годы, бывает сложно устроиться во взрослой жизни – найти работу и свое место в социуме. Теперь фонд будет активно фокусироваться не только на программах ранней помощи детям с синдромом Дауна и семьям, воспитывающим особенных детей, но и на помощи взрослым людям.
Ирина Меньшенина, директор фонда «Синдром любви», отметила, что многие гости приходят на благотворительные концерты постоянно, отказывая тем самым неоценимую поддержку: «Сегодня был не просто концерт, а встреча старых друзей, которых объединяет общее дело».

Алексей Кортнев — музыкант, актер театра и кино, автор-исполнитель, телеведущий. Солист и лидер группы «Частный случай».
Сергей Чекрыжов — музыкальный руководитель, композитор, аранжировщик, клавишник группы «Частный случай».
Благотворительный фонд «Синдром любви» учрежден в 2016 году фондом «Даунсайд Ап». Вот уже 21 год благотворительный фонд «Даунсайд Ап» является лидером в реализации программ ранней помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, а также признанным экспертом в создании педагогических методик и технологий в области развития детей с синдромом Дауна категории 0+. С 2016 года Фонд приступил к формированию педагогических и социальных программ поддержки детей и подростков категории 7+. Помочь людям с синдромом Дауна можно в том числе через просветительскую деятельность, информируя общественность об их жизни, содействуя их социализации, вовлекая в благотворительные проекты более широкий круг лиц. Для решения этих задач в 2016 году был основан благотворительный фонд «Синдром любви», занимающийся привлечением средств на программы поддержки людей с синдромом Дауна всех возрастов.
ИК «Велес Капитал» — одна из старейших инвестиционных компаний России. Компания на протяжении многих лет поддерживает благотворительные проекты, направленные на привлечение средств в пользу детей с синдромом Дауна. Алексей Гнедовский, генеральный директор ИК «Велес Капитал», возглавляет совет консультантов фонда, а также является членом попечительского совета фонда «Даунсайд Ап».

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль