USD/RUB 66.5175
EUR/RUB 73.7525
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 23 апреля. S&P500 ловит позитивные сигналы

23.04.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне

Индекс S&P500 продолжил повышательную динамику на фоне заявления ФРС о начале обсуждения условий для снижения ставки. В частности, президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс дал четко понять, что при сохранении инфляции ниже 2% регулятор будет должен «внести корректировку в ставку фондов». Кроме того, Эванс добавил, что ожидает ускорения инфляции и повышения ставок в конце 2020 года. Председатель совета экономических консультантов Кевин Хассетт заявил, что недавние макроданные сигнализируют о повышении ВВП в пределах 3%.

В лидерах роста накануне оказался сектор технологий (+0,2%), в том числе группа FAANG, а также производители программного обеспечения. Хуже рынка торговался сектор энергоносителей (-0,7%), который вышел из локального канала от 26 марта. Сектор здравоохранения выглядит перепроданным, а потребительский тестирует нижнюю границу канала от начала года. Бумаги Intuitive Surgical (-7%) продолжили корректироваться после публикации слабого отчета.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 продолжает движение вверх, начавшееся в предыдущую сессию. После успешного тестирования нижней границы канала аптренда он с высокой вероятностью протестирует отметку 2918 пунктов в ближайшие сессии. В случае продолжения роста следующей целью станет уровень 2938, а в случае пробоя канала и ухода ниже 2900 индекс направится к поддержкам 2893 и 2857 пунктов.

Однако давление на котировки могут вызвать дискуссии, которые вызвала расширенная публикация расследования спецпрокурора Роберта Мюллера в Конгрессе США. В частности, сенатор Камала Харрис заявила, что призывает Конгресс начать процесс импичмента в отношении действующего президента, признав, впрочем, что шансы на отстранение Трампа от должности минимальны.

Межрыночные индикаторы, кроме нефти, указывают на замедление роста индекса S&P500. «Индекс страха» VIX (+2,7%) продолжает боковое движение в коррекционном канале, тестируя при этом уровень 12,5 пункта. В скором времени возможен проход к верхней границе коррекционного канала от 26 декабря. Фьючерс на нефть WTI дорожает после решения США отменить исключения в отношении санкций против Ирана. Золото скорректировалось к уровню Фибоначчи $1275 (0,5%). Индикаторы аппетита HYG/JNK скорректировались и тестируют предыдущий максимум.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль