USD/RUB 64.3875
EUR/RUB 71.8200
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+2.1%+13.4%
USD/RUB+1.0%+5.2%
EUR/RUB+0.2%-0.6%
Золото+0.9%+2.4%
Мы в соцсетях:

Рынок США: обзор и прогноз на 15 марта. В шаге от вершины

15.03.2019. Источник: ИК Фридом Финанс


Рынок накануне
Парламент Великобритании проголосовал за перенос Brexit как минимум на три месяца, однако теперь это решение должен будет одобрить ЕС. Причем Брюссель уже заявил, что Британия должна обосновать просьбу об отсрочке выхода из Евросоюза.
Индекс импортных и экспортных цен в США вырос на 0,6% при прогнозе 0,4% и 0,2% соответственно. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю составило 229 тыс. против консенсуса, предполагавшего результат 225 тыс. В целом статистика вышла в пределах ожиданий. На этом фоне индекс S&P500 тестировал уровень 2812, однако закрылся под отметкой 2810 пунктов. По словам Дональда Трампа, переговоры между США и Китаем переносятся как минимум на апрель, при этом тон заявлений американской и китайской стороны достаточно позитивен.
Лучше рынка торговались банки, в частности JPMorgan и Bank of America, платежные сервисы Visa и MasterCard, телекомы AT&T и Verizon, производители ПО Adobe и Intuit. Технологический сектор не показал единой динамики. Акции Alphabet и Facebook были под давлением. В минусе торговались производители полупроводников (Nvidia, Intel, Micron, исключением стала Lam Research) и компьютерных игр (Activision Blizzard, Electronic Arts). Хуже рынка выглядели и фармацевтические компании Johnson&Johnson, Phizer, а также сырьевой сектор (-0,8%).
Adobe хорошо отчиталась за первый квартал финансового года, однако понизила прогноз прибыли на текущий квартал. В результате ее акции упали на 2,5% на постмаркете. Котировки Facebook потеряли 1,8% на новостях о ходе расследования, которое проводит прокуратура США в связи с предоставлением личных данных пользователей соцсети сторонним организациям. Также важным моментом было выступление CEO General Electric Ларри Калпа, который назвал 2019 год периодом перезагрузки и пообещал улучшить показатели компании к 2020-му.
Мы ожидаем
Сегодня фьючерс на S&P500 подрастает от вчерашних минимумов, готовясь к повторному тестированию 2812 пунктов на фоне новости о конструктивных телефонных переговорах между вице-премьером Китая Лю Хе, министром финансов США Стивом Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером.
Из важной статистики стоит обратить внимание на данные по индексу доверия потребителей США, так как это опережающий индикатор экономической активности. Консенсус предполагает рост показателя.
Межрыночные индикаторы показывают некоторое ослабление «бычьего» импульса. «Индекс страха» VIX, прибавляющий 0,7%, активно тестировал глобальный уровень поддержки. На четырехчасовом таймфрейме по VIX наблюдается «бычья» дивергенция. Фьючерс на золото торгуется возле психологически значимой отметки $1300. Цена на нефть марки WTI продолжает двигаться вверх, ожидаем теста котировками фибо-уровня $59,5. В целом дивергенция по VIX и рост цены на золото может указывать на усиление волатильности, пока S&P500 остается под уровнем 2812 пунктов.
В ходе предстоящей сессии индекс широкого рынка вновь отправится на штурм максимума и попытается закрепиться выше 2812. Если преодолеть отметку 2817 пунктов S&P500 в ближайшее время не удастся, ключевым уровнем поддержки для него будет 2800.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль