USD/RUB 64.6575
EUR/RUB 73.0650
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+0.2%+9.1%
USD/RUB-2.7%+12.2%
EUR/RUB-2.4%+3.2%
Золото-3.5%+10.7%
Мы в соцсетях:

Рынок США: обзор и прогноз на 7 марта. Коррекция набирает обороты

07.03.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
На открытии сессии 6 марта S&P500 ожидаемо упал, пробив уровень 2780 пунктов, и направился к нижней границе канала — отметке 2767. Важно, что индекс вышел за пределы нижней границы канала, сформированного от 14 января, и подобрался вплотную к 2770. Признаков дивергенций нет. NASDAQ и Dow Jones также вышли из своих каналов роста.
Huawei осложняет торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином: компания обратилась в суд с иском, в котором требует признать запрет своей продукции в Америке противоречащим Конституции США. Также нет ясности по вопросу возможности вводить импортные тарифы после заключения соглашения о взаимной торговле между странами. Представители США настаивают на праве устанавливать ввозные пошлины на китайские товары, если не удастся договориться о других механизмах взысканий за кражу интеллектуальной собственности, но это не устраивает китайскую сторону. Переговоры находятся в финальной стадии и должны завершиться в конце марта встречей на высшем уровне между лидерами Китая и США в резиденции Дональда Трампа Мар-а-Лаго.
Сегодня состоится заседание ЕЦБ, на котором будут обсуждаться прогнозы по ВВП еврозоны и дальнейшая монетарная политика регулятора.
На этом фоне фьючерс S&P500 тестирует уровень 2767 пунктов на минимальных торговых объемах. Достижение уровня 13,6 п. «индексом страха» VIX предотвратило его дальнейшее падение. При этом VIX вышел из нисходящего канала, что сигнализирует об усилении волатильности. Следующий уровень сопротивления для индекса — $18,6. По нашим прогнозам, повышенная волатильность сохранится на протяжении ближайших сессий.
Фьючерс на нефть марки WTI торгуется в узком боковике. Фьючерс на золото также не демонстрирует выраженной динамики, отражая осторожные настроения игроков американской биржи. Ту же тенденцию подтверждают индикаторы аппетита к риску HYG/JNK.
Индекс S&P500 пробил нижнюю границу восходящего канала и продолжает снижаться. Если коррекция будет проходить на торговых объемах выше среднего, не исключен вариант тестирования защитного уровня 2747 пунктов. Влияние на динамику рынка окажет публикация отчета по безработице в США, которая выйдет в пятницу, и тест 2747 индексом S&P500. Говорить о завершении коррекции пока рано.
Рекомендации
По-прежнему советуем удерживать имеющиеся портфельные позиции и воздерживаться от новых покупок. Если реализуется коррекционный сценарий, по его завершении можно присмотреться к интересным активам. Открытие спекулятивных позиций в инверсных ETF остается актуальным. В случае пробоя индексом S&P500 уровня 2767 пунктов на объеме выше среднего интересными для покупки будут фонды TVIX, SQQQ, SDS.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль