USD/RUB 66.2975
EUR/RUB 74.9200
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+2.1%+9.9%
USD/RUB+0.4%+17.9%
EUR/RUB-0.5%+6.5%
Золото+1.7%+14.8%
Мы в соцсетях:

Рынок США: обзор и прогноз на 8 февраля. S&P500 в шаге от коррекции

08.02.2019. Источник: ИК Фридом Финанс


Рынок накануне
В ходе торгов 7 февраля S&P500 пробил отметку 2711 пунктов и откатился к первой цели локальной коррекции на уровне 2688. Формальной причиной для коррекции финансовые СМИ признали опасения насчет замедления экономики Европы и Австралии. Еврокомиссия радикально пересмотрела прогнозы по большинству основных экономик региона. Своими ожиданиями в отношении экономики Великобритании поделился Банк Англии, а Резервный банк Австралии понизил прогнозы по ВВП и инфляции.
Большая часть секторов закрылась в минусе, вверх шли коммунальные бумаги. Рост на падающем рынке наблюдался также в котировках сегмента разработчиков компьютерных игр Activision Blizzard и Electronic Arts. Также позитивную динамику на фоне сделки по слиянию между BB&T (BBT) и SunTrust (STI) показали банки.
Мы ожидаем
Фьючерс на индекс широкого рынка на вчерашнем закрытии отскочил от 2688, а сегодня доходил только до уровня 2700. Этот отскок был погашен, и в течение европейской сессии формируется узкий боковик, который является признаком технического отката. Если ничего не изменится до открытия, мы можем увидеть новую волну коррекции.
Новости, которые влияют на настроения инвесторов, сегодня касаются в основном американо-китайских торговых отношений. Так, директор Национального экономического совета Ларри Кудлоу считает, что торговую сделку с Китаем в ближайшее время заключить не удастся. Дональд Трамп заявил, что переговоров между ним и главой КНР Си Цзиньпином до 1 марта не будет. Все это усиливает опасения о невозможности подписания соглашения между Пекином и Вашингтоном до конца 90-дневного перемирия. В то же время торговый представитель США Роберт Лайтизер министр финансов Стивен Мнучин во главе делегации американских чиновников на следующей неделе продолжат переговоры в Пекине.
Индикаторы сигнализируют о снижении аппетита к риску и дивергенции вниз по HYG/JNK. Индекс волатильности VIX также пока сохраняет «бычий» импульс, несмотря на откат в конце сессии.
Судя по всему, началась коррекция к волне роста с конца декабря. Индекс S&P500 вышел из восходящего канала, пробил поддержку и начал отрабатывать дивергенцию. В таком случае «нормальная» цель для текущего снижения — 2641 пункт, и для ее достижения широкому рынку осталось опуститься на 2,1% (это 23,6% к росту с конца декабря). Для подтверждения развития этого сценария нужно дождаться пробоя вниз отметки 2688.
Рекомендации
Стоит удерживать портфельные позиции и не совершать новых покупок. До окончания коррекции есть смысл присмотреться к интересным активам после. После пробоя отметки 2688 по S&P500 можно открывать спекулятивные позиции в инверсных ETF. Удерживаем открытые вчера позиции в этих биржевых фондах. При пробое указанной поддержки возможно наращивание хедж-позиций через TVIX, SQQQ, SDS.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль