USD/RUB 63.0525
EUR/RUB 70.6725
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 6 февраля. S&P500 нужен тайм-аут

06.02.2019. Источник: ИК Фридом Финанс


Мы ожидаем
Настроения на мировых площадках неоднозначны. Наиболее важным событием для сегодняшних торгов станет ежегодное послание президента США Конгрессу. Дональд Трамп призвал разные ветви власти совместно работать над реализацией инфраструктурных проектов и выработкой новых правил внешней торговли. Хотя Трамп не угрожал ввести чрезвычайное положение в стране, чтобы добиться финансирования строительства стены на границе с Мексикой, вопросы иммиграционной политики остались нерешенными и противостояние между главой Белого дома и демократической фракцией в Конгрессе продолжается.
Однако позитива на финансовых рынках добавляют ожидания запланированной на следующую неделю встречи представителей Китая и США, которая будет посвящена разрешению конфликта в области взаимной торговли и споров в отношении принадлежности некоторых технологий.
Европейские фондовые индексы торгуются в небольшом минусе, реагируя на статистику, зафиксировавшую сокращение объема производственных заказов в Германии. Это один из признаков потери экономикой еврозоны темпов роста. Негатива также добавляет неоднозначная корпоративная отчетность. Основные биржи АТР сегодня закрыты из-за празднования Нового года. Вчерашние торги индекс Nikkei завершил ростом на 0,14%, отыграв снижение, которое демонстрировал в течение дня.
Спрос на безопасные активы умеренный. Доходность по десятилетним казначейским облигациям США падает до 2,68%. Золото торгуется нейтрально, колеблясь около отметки $1319 за тройскую унцию. Нефть марки Brent ушла ниже $62 за баррель. Таким образом, аппетит к риску низкий. Фьючерсы на индекс S&P500 опустились на 0,2%, так как инвесторов несколько разочаровало выступление Трампа в Конгрессе. Индекс VIX перед открытием вырос на 1%, до 15,71 п. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 снизится на 0,4%, до 2725 пунктов.
Сегодняшний день насыщен макроэкономической статистикой. Выйдут данные по динамике ВВП США за последний квартал. Ожидается замедление показателя до 2,6% с 3,4% кварталом ранее. Внимания заслуживают данные по розничным продажам, числу выданных разрешений на строительство и запасам сырой нефти и бензина. Также будет опубликован отчет об исполнении федерального бюджета США, прогнозируют сокращение дефицита бюджета. Наконец, сегодня в Вашингтоне состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который, вероятно, более подробно осветит повестку прошедшего недавно заседания регулятора.
Квартальные отчеты сегодня до открытия основной сессии представят Trivago, General Motors и New York Times. На постмаркете отчеты опубликуют Apollo Investment, GoPro, по которым ожидается рост прибыли.
Рынок накануне
Во вторник американский фондовый рынок закрылся в плюсе. Индекс Dow Jones прибавил 0,68%. S&P500 — 0,47%. Оптимизм инвесторов обусловил продолжающийся сезон отчетов. Квартальные результаты более 68% компаний, входящих в состав S&P500, превысили общерыночные ожидания.
На постмаркете корпорация Walt Disney представила отчетность за первый квартал 2019 года. Выручка компании снизилась с $15,35 млрд до $15,3 млрд, что превзошло ожидания аналитиков. Полагаю, что в 2019 году благоприятное влияние на ее бизнес может оказать успешное завершение приобретения 21st Century Fox и запуск потокового сервиса Disney +. Дивидендная доходность компании увеличивалась в течение десяти лет. В этом году я рассчитываю на повышение дивидендной доходности до 1,7%.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль