USD/RUB 63.0525
EUR/RUB 70.6725
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

Рынок США: обзор и прогноз на 4 февраля. S&P500 выходит из четырехмесячной коррекции

04.02.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне
S&P500 вышел из четырехмесячного наклонного коррекционного канала и готовится протестировать следующие уровни — 2711–2713. В этом его поддержит продолжение сезона отчетности, который обновит данные по росту прибыли компаний, входящих в индекс широкого рынка. Ралли поддержали сильные отчеты Apple, Facebook и Boeing. В пятницу динамика американских фондовых площадок была нейтральной. Влияние на ход торгов оказали немного недотянувшие до ожиданий инвестсообщества прогнозы от Amazon. Небольшое давление оказала информация о недостаточном росте облачного сегмента бизнеса Microsoft. Позитивно было воспринято заявление Дональда Трамп каналу CBS о том, что торговые переговоры с Пекином идут очень успешно.
По итогам недели рынок вырос за счет потребительского сектора, частично технологий, здравоохранения, а также некоторых представителей промышленного сектора и нефтяников. Хуже рынка торговались акции компаний, представивших более слабую, чем ожидалось, отчетность. В частности, бледновато выглядел финансовый сектор, начавший корректироваться после ралли прошлых недель. Акции Visa шли вниз, хороший отчет помог только McDonald’s. Из сектора технологий хуже рынка торговалась Microsoft. Также отставали общерыночной динамики AT&T, Verizon, NVIDIA и игровой сектор, особенно Activision Blizzard. Ключевой вопрос в том, развернутся ли эти котировки вверх. Если это произойдет, то возможно начало ралли. В ином случае рынок скорректируется перед новым циклом роста.
Мы ожидаем
Перед началом основной сессии 4 февраля фьючерс на S&P500 находился ниже 2711, но выше 2700 пунктов. Серьезное влияние на ход предстоящих торгов окажет отчетность Alphabet. Также сегодня квартальные результаты представит Gilead Sciences Inc.
Полноценного сигнала к коррекции нет: VIX продолжает снижаться, аппетит к риску (JNK, HYG) немного перекуплен, но пока в норме. Нефть обновила максимум. Ширина рынка остается недостаточной для начала полноценного ралли.
Техническая картина
Отсутствие локальных дивергенций (H4/H1), которые были сломлены на прошлой неделе, оставляют потенциал для тестирования S&P500 уровней 2713–2730 и даже 2740 (200-дневная средняя). При этом, конечно, надо будет смотреть на конкретное движение у уровней. Ну, и для продолжения роста фьючерс должен двигаться в рамках растущего канала и без дивергенций, что пока сохраняется.
Рекомендации
Продолжаем формировать позиции в среднесрочно интересных акциях.
При появлении признаков дивергенций и тестирования S&P500 уровней поддержек 2687–2662 возможно частичное хеджирование.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль