USD/RUB 66.2975
EUR/RUB 74.9200
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+2.1%+9.9%
USD/RUB+0.4%+17.9%
EUR/RUB-0.5%+6.5%
Золото+1.7%+14.8%
Мы в соцсетях:

Рынок США: обзор и прогноз на 30 января. Консолидация продолжается

30.01.2019. Источник: ИК Фридом Финанс

Рынок накануне. S&P500 продолжил торговаться в очень узком флэте над уровнем 2620. При этом в начале торгов NASDAQ корректировался сильнее рынка, но к закрытию отыграл потери. Таким образом, фондовые индексы остаются выше важных уровней поддержки.

Сегодня. Фьючерсы на S&P500 движутся в диапазоне 2640-2648. Вышедшая после закрытия торгов 29 января отчетность Apple несколько взбодрила фьючерсы на NASDAQ, однако, судя по всему, серьезное движение начнется после объявления решения ФРС по ставкам и комментариев регулятора относительно дальнейшего вектора денежно-кредитной политики на этот год, а также о возможности замедления сокращения баланса ФРС.

До начала основной сессии сегодня отчитываются Alibaba Group, AT&T, McDonald’s, после закрытия результаты представят Microsoft, Facebook, Visa, PayPal, Qualcomm, Tesla.

Межрынок и индикаторы. VIX продолжает консолидироваться, и с точки зрения волатильности вероятность коррекции сохраняется. Однако нефть отыграла потери и продолжает консолидироваться в пределах $51-54 по WTI. По индексу Dow появилась дневная дивергенция вниз. Не исключаем всплеска волатильности по завершении заседания ФРС и пресс-конференции ее главы ДжеромаПауэлла в 1:00 и 1:30 по ALT.

Сектора. Влияние слабой отчетности NVDA продолжилось и на открытии. Одновременно мы увидели сильную коррекцию в FAANG. Снижение отмечалось в акциях представителей игрового сегментаATVI/EA и полупроводниковой отрасли Nvidia, Micron Technology, Qualcomm. На слабом отчетекорректировались бумаги Verizon и телекоммуникационный сектор в целом. Лучше рынка торговался промышленный XLI благодаря росту котировок 3M, прибыль на акцию у которой оказалась лучше ожиданий даже на фоне слабого прогноза. Сильная отчетность Pfizer поддержала сектор здравоохранения.

Чего ждем? Ситуация на фондовых площадках не претерпела больших изменений. Есть признаки того, что многие наиболее рисковые активы (биотехнологии, банки) стоят на уровнях и готовыскорректироваться. Волатильность подросла в преддверии решения ФРС. Динамику фондовых индексов во многом определят Boeing, Facebook, Microsoft, Visa, PayPal, но при этом решение ФРС может многое изменить. На этой неделе мы не исключаем возможности коррекции S&P500 в район 2570 в случае пробоя 2620-2600 пунктов, вслед за этим должна начаться новая волна роста.

Действия. Наблюдем за динамикой индекса S&P500 и основных бумаг в преддверии и после публикации квартальных отчетностей. В случае коррекции ищем точки входа в наиболее фундаментально интересные бумаги.

Защита. Пробой уровней 2620–2600 вниз можно использовать для хеджирования или открытияспекулятивных позиций. В этом случае возможна покупка таких ETF, как TVIX, VXX, SDS, SQQQ на 10-15% портфеля.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль