EUR / USD 1.1774 (-0.16%)|USD / JPY 110.9825 (-0.03%)
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+4.2%+19.3%
USD/RUB-0.1%+8.4%
EUR/RUB-4.5%+14.4%
Золото-3.0%+12.4%
Мы в соцсетях:

В начале торгов возможно повышение по паре доллар-рубль

08.05.2018. Источник: ИК ОЛМА

В понедельник в начале торгов наблюдалось некоторое повышение по индексу РТС вслед за ценами на нефть, в течение дня активность инвесторов на рынке в целом сократилась, но интерес к отдельным бумагам сохранялся. Так, акции ММК (MAGN) подорожали на 2.7% в преддверии выхода финансовой отчетности по международным стандартам за первый квартал (ожидается сегодня). Транснефть (TRNFP) и Газпром нефть (SIBN) подорожали на 2.5%, НЛМК (NLMK) – на 2.3%, Алроса (ALRS) – на 2.1%.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Нижнекамскшины (NKSH) подорожали на 12.4%, Самараэнерго (SAGO) – на 10.0%, Русснефти (RNFT) – на 7.5%.

Фондовые индексы США повысились еще на 0.3% - 0.8%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.

Сегодня на рынке акций возможно некоторое затишье – активность покупателей, вероятно, продолжит снижаться как в преддверии перерыва в торгах (9 мая), так и под влиянием обстановки на рынке нефти (по фьючерсам на Brent наметилась коррекция вниз).

Сегодня истекает срок, в течение которого президент США Д. Трамп должен принять решение по иранскому ядерному соглашению – решение о выходе США из сделки (и последующие санкции в отношении Ирана), которого ожидают некоторые из наблюдателей, может повлиять на обстановку на нефтяном рынке.

На валютном рынке в начале торгов возможно повышение по паре доллар-рубль на фоне укрепления доллара США к корзине мировых валют.

Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль