EUR / USD 1.1773 (-0.16%)|USD / JPY 110.9965 (-0.02%)
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+4.2%+19.3%
USD/RUB-0.1%+8.4%
EUR/RUB-4.5%+14.4%
Золото-3.0%+12.4%
Мы в соцсетях:

Глобальный аппетит к риску подавлен

27.04.2018. Источник: Промсвязьбанк

Глобальный аппетит к риску остается придавленным из-за высоких долларовых ставок, однако корпоративные и политические новости способствуют поддержанию умеренного оптимизма на рынках. Вчера доходность десятилетних treasuries опустилась чуть ниже 3%, позволив рынкам, в условиях постепенной нормализации ситуации на долларовом сегменте денежного рынка и отсутствия явных сюрпризов от ЕЦБ, обратить внимание на улучшившийся новостной фон.

Сильная отчетность ряда представителей Hi-Tech (Facebook, AMD, Qualcomm), укрепившая надежды на хорошие цифры от Amazon.com, Microsoft и Intel (вышли после окончания торгов в США и не разочаровали), отсутствие явного негатива от данных по заказам на товары длительного пользования в США (общий показатель (+2,6% м/м) опередил ожидания, без учета транспорта (0% м/м) оказался похуже) и устойчивость рынка нефти позволили индексу S&P500 вырасти второй день подряд.

С геополитического фронта также поступает позитив: сегодня встретились главы КНДР и Южной Кореи, впервые за 10 лет, что, в условиях подготовки встречи Президента США Д. Трампа и верховного лидера КНДР Ким Чен Ына, настраивает на движение в сторону деэскалации ситуации на Корейском полуострове. Кроме того, вчера вечером премьер-министр КНР Ли Кэцян заявил о готовности Китая разрешить торговый конфликт с США и открытости для соответствующих переговоров.

Евгений Локтюхов, аналитик Промсвязьбанка

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль