EUR / USD 1.2219 (-0.54%)|USD / JPY 108.5580 (0.84%)
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.9%+15.3%
USD/RUB+8.7%+9.8%
EUR/RUB+7.8%+25.7%
Золото+9.2%+15.2%
Мы в соцсетях:

Котировки российских акций сегодня останутся под давлением

16.04.2018. Источник: УРАЛСИБ ФК

США и союзники нанесли ракетный удар по Сирии. Российский рынок в пятницу умеренно подешевел, так как часть инвесторов решила не оставаться пред выходными в бумагах и воспользовалась ростом котировок в предыдущую сессию, для того чтобы выйти из активов перед выходными.

Индекс РТС потерял 1,8%, индекс ММВБ упал на 1,5%. Основными факторами, влиявшими на российскую финансовую систему и рынки, были Сирия и возможность расширения санкций США против России. В субботу ситуация в Сирии получила дальнейшее военное развитие – вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по ряду сирийских объектов, которые предположительно имеют отношение к производству химоружия. Президент Дональд Трамп назвал атаку успешной и заявил, что новых ударов пока не планируется.

Вчера представитель США при ООН Ники Хейли сообщила, что американский Минфин уже сегодня объявит о новых санкциях против российских компаний. Европейские рынки завершили пятничные торги небольшим ростом, американские индексы умеренно снизились. Сегодня в США будут опубликованы данные по розничным продажам за март и производственный индекс Empire State. Рынок полагает, что после трехмесячного падения розничные продажи выросли на 0,4% месяц к месяцу. Во вторник в США выйдут показатели промпроизводства. В Европе на среду запланирована публикация окончательных данных по потребительской инфляции в марте. Ожидается, что инфляция совпадет с предварительной оценкой (1,4% год к году). В Китае завтра выходят данные по росту ВВП в 1 кв. 2018 г., розничным продажам и промпроизводству за март. Предполагается, что рост ВВП составит 6,8% год к году, что выше, чем 6,5%, которые прогнозируются по итогам 2018 г. Азиатские рынки сегодня двигаются разнонаправленно, фьючерс на S&P 500 растет, а нефть заметно дешевеет. Для российского рынка, однако, эти индикаторы отошли на второй план, а основным фактором будет содержание новых санкций, которые могут быть объявлены Соединенными Штатами в ближайшее время. Котировки российских акций сегодня останутся под давлением.

Константин Чернышев, аналитик корпорации "Уралсиб"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль