EUR / USD 1.2290 (-0.44%)|USD / JPY 107.6335 (0.24%)
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-2.6%+15.6%
USD/RUB+7.9%+8.7%
EUR/RUB+7.6%+24.8%
Золото+9.2%+15.2%
Мы в соцсетях:

В начале торгов вероятно углубление коррекции вниз по индексу РТС

16.04.2018. Источник: ИК ОЛМА

В пятницу по индексу РТС вновь наметилась коррекция вниз – угроза эскалации конфликта в Сирии оказалась более весомым аргументом для инвесторов, чем фундаментальная недооцененность российских бумаг. В итоге Сбербанк (SBER) подешевел на 3.5%, Роснефть (ROSN) – на 3.0%, Северсталь (CHMF) – на 2.5%, Газпром (GAZP) – на 2.3%, Башнефть (BANE) – на 2.1%.

Во втором эшелоне не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции Галс-Девелопмент (HALS) подорожали на 21.9%, Липецкэнергосбыта (LPSB) – на 17.8%. Тем временем Челябинский цинк (CHZN) подешевел на 7.8%, ОВК (UWGN) – на 7.2%.

Фондовые индексы США понизились на 0.3% - 0.5%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись в небольшом плюсе, на азиатских фондовых площадках преобладает коррекция вниз.

Сегодня в начале торгов вероятно углубление коррекции вниз по индексу РТС под влиянием геополитического фактора. Как сообщается, в ночь с пятницы на субботу коалиция США, Великобритании и Франции нанесла ракетные удары по объектам, имеющим отношение к сирийской химической программе. Кроме того, США рассматривают возможность расширения санкций в отношении компаний РФ, связанных с поставками в Сирию – представитель США в ООН заявил, что новые санкции могут быть объявлены в понедельник. На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение ослабления рубля из-за негативного влияния геополитических рисков.

Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль