EUR / USD 1.1755 (0.00%)|USD / JPY 112.5665 (-0.04%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.6%-4.2%
USD/RUB-1.8%-4.4%
EUR/RUB-1.8%+7.5%
Золото-4.4%+6.1%
Мы в соцсетях:

Российский рынок начнет день снижением

04.12.2017. Источник: УРАЛСИБ ФК

Нефтяные котировки, похоже, уже отыграли решение ОПЕК. На мировых торговых площадках неделя закончилась на минорной ноте. Европейские рынки в пятницу упали, а евро укрепился.

Индекс Euro Stoxx 50 потерял 1,2%. Завтра в Европе будут опубликованы квартальные данные по ВВП и динамика розничных продаж. Российский рынок в пятницу вырвался из красной зоны и завершил день небольшим ростом благодаря скачку нефтяных цен вечером перед закрытием торговой сессии. Индекс РТС прибавил меньше 0,2%, а рост индекса ММВБ не дотянул до 0,3%. По итогам недели индекс РТС подешевел на 2,9%, а индекс ММВБ – на 2,6%. Среди лидеров роста в пятницу были акции АФК «Система». Сегодня продолжится рассмотрение апелляции на решение арбитражного суда по иску Роснефти к компании.

Решение ОПЕК+ продлить соглашение о заморозке уровня добычи на весь 2018 г. и готовность Нигерии и Ливии также ограничить рост добычи нефти поддержали в пятницу нефтяные котировки. Однако сегодня нефтяные цены снижаются на новостях о том, что компании США продолжают наращивать количество буровых, которое достигло на прошлой неделе 749. Американские фондовые индексы в пятницу падали, причем падение индекса S&P 500 достигало 1,6%, так как стало известно, что бывший советник президента Трампа Майкл Флинн лгал под присягой. Тем не менее к закрытию торгов рынок отыграл большую часть падения, и индекс S&P 500 завершил день потерей 0,2%. Сенаторы в пятницу одобрили налоговые изменения. Теперь, прежде чем законопроект поступит на утверждение президенту, обе палаты должны прийти к согласованному варианту плана реформ. Новостной поток, связанный с прохождением налоговой реформы в Конгрессе, будет основным на этой неделе. Кроме того, 8 декабря ожидается отчет по рынку труда США за ноябрь, который будет иметь важное значение для инвесторов, поскольку выйдет незадолго до последнего в нынешнем году заседания ФРС (12–13 декабря). По оценкам, безработица в стране остается на многолетнем минимуме – 4,1%, а темпы прироста новых рабочих мест немного снизились. Сегодня азиатские индексы изменяются разнонаправленно, а фьючерс на S&P 500 заметно растет. Российский рынок начнет день снижением. Мы ожидаем, что индекс РТС потеряет около 0,6%.

Константин Чернышев, аналитик корпорации "Уралсиб"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль