EUR / USD 1.1755 (0.00%)|USD / JPY 112.5665 (-0.04%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.6%-4.2%
USD/RUB-1.8%-4.4%
EUR/RUB-1.8%+7.5%
Золото-4.4%+6.1%
Мы в соцсетях:

Российский рынок должен начать день вблизи уровней вчерашнего закрытия

29.11.2017. Источник: УРАЛСИБ ФК

Во вторник российский рынок акций начал торги ожидаемым падением под влиянием негативных настроений на азиатских биржах.

Однако после того как Европа вернулась в зеленую зону, российские индексы отыграли большую часть понесенных потерь и завершили день с незначительными изменениями. Индекс РТС вырос на 0,17%, а индекс ММВБ подешевел на 0,1%. Европейские индексы закрылись в плюсе. Индекс Euro Stoxx 50 прибавил на 0,6%. Нефтяные цены продолжили понемногу корректироваться с максимумов прошлой недели.

Сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти в США за прошедшую неделю. Согласно оценкам рынка, консолидированным агентством Bloomberg, запасы нефти сократились на 2,950 млн барр., а запасы бензина увеличились на 1 млн барр. API, наоборот, полагает, что запасы нефти выросли на 1,8 млн барр., а бензина – упали на 1,5 млн барр.

Завтра состоится встреча ОПЕК, от которой рынок ждет продления соглашения об ограничении добычи по крайней мере до 3 кв. 2018 г. Американские фондовые индексы обновили исторические максимумы, отреагировав таким образом на прогресс в продвижении налоговой реформы: бюджетный комитет Сената одобрил соответствующий законопроект.

Кроме того, вчера рынок получил очередное подтверждение хорошего состояния американской экономики – индекс потребительской уверенности в ноябре достиг максимального за 17 лет значения. Сегодня выйдет вторая оценка роста ВВП США в 3 кв. 2017 г. Инвесторы полагают, что оценка будет повышена с 3% до 3,2%. Кроме того, будут опубликованы данные по личному потреблению за 3 кв.

Вчера кандидат на пост председателя ФРС Джером Пауэлл выступил в комитете Сената, где отметил, что складываются условия для подъема ставки в декабре. Индекс S&P 500 завершил вчерашнюю сессию ростом на 1%.

Азиатские рынки сегодня, однако, не последовали за ним, поскольку очередной запуск баллистической ракеты КНДР в сторону Японии усилил напряженность в регионе. Нефтяные цены этим утром заметно снижаются, фьючерс на индекс S&P500 немного скорректировался вниз.

Российский рынок должен начать день вблизи уровней вчерашнего закрытия.

Константин Чернышев, аналитик корпорации "Уралсиб"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль