EUR / USD 1.1787 (-0.03%)|USD / JPY 112.0490 (-0.11%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.3%-4.4%
USD/RUB-1.5%-3.5%
EUR/RUB-0.4%+7.2%
Золото-2.9%+4.4%
Мы в соцсетях:

Открытие торгов может пройти вблизи отметки 2140 по индексу МосБиржи

28.11.2017. Источник: Промсвязьбанк

В начале недели на глобальных рынках преобладает фиксация прибыли, несмотря на неплохие результаты по розничным продажам в «черную пятницу».

Инвесторы занимают выжидательную позицию перед множеством значимых событий ближайших дней, включая голосование по проекту налоговой реформы в Сенате и выступление кандидата на пост главы ФРС Дж. Пауэлла перед Банковским комитетом.

Также стоит отметить, что после голосования в Сенате обоим партиям предстоит продолжить переговоры по вопросу продолжения финансирования правительства и исключения рисков приостановки его работы в конце года. Кроме того, повышенную нервозность поддерживают также рост волатильности на рынках материкового Китая, включая обвал акций, рост ставок денежного рынка и рост доходностей по гособлигациям, а также опасения по развитию ситуации в Германии, несмотря на решение Консервативной партии А.Меркель сформировать коалицию с СДП. Курс евро отреагировал на данную новость уверенным ростом, и теперь валютный рынок ждет новостей из США.

Российский фондовый рынок двигался в понедельник с оглядкой на состояние мировых рынков, но пока удерживается выше области поддержки 2120-2140 пунктов по индексу МосБиржи. Основным довлеющим фактором становится усиление давления на emerging markets из-за ситуации на рынках КНР, что с одной стороны, ведет к оттоку из биржевых фондов EM, а с другой – оказывает давление на сырьевые активы (металлы), все это является неблагоприятными факторами для динамики российского рынка.

Тем временем, нефть колеблется в районе 63 долл./барр. за несколько дней до министерской встречи ОПЕК, по словам А.Новака, все участники соглашения настроены на его продление. В этой связи у нас возникают опасения, что «положительного сюрприза» по итогам встречи в Вене 30 ноября может и не получиться, а значит, цены на нефть могут продемонстрировать откат от максимумов года, что также повлияет на российские активы.

В то же время пока сдерживают от более интенсивного движения вниз ожидаемые корпоративные события, включая публикации финансовой отчетности Газпрома, ЛУКОЙЛа и Аэрофлота.

Таким образом, движение к максимумам года по индексу МосБиржи, области 2230-2280 пунктов, может быть отсрочено, и наиболее вероятным в ближайшие дни становится сценарий развития умеренной коррекции.

Сегодня открытие торгов может пройти вблизи отметки 2140 по индексу МосБиржи, что предполагает небольшое снижение от уровней закрытия предыдущей сессии.

Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter
Майнинг на вашем сайте!



Регистрация
Напомнить пароль