EUR / USD 1.1795 (-0.01%)|USD / JPY 112.0860 (-0.02%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.9%+4.4%
USD/RUB+3.6%-8.1%
EUR/RUB+3.6%+1.2%
Золото+3.5%-4.3%
Мы в соцсетях:

Внешний фон по-прежнему препятствует возобновлению притока капитала на рынок РФ

14.11.2017. Источник: ИК ОЛМА

В понедельник наблюдалось углубление коррекции вниз по индексу РТС под давлением неопределенного внешнего фона – ожидания скорого ужесточения денежной политики ФРС стали фактором повышения доходности по казначейским облигациям США, а также волатильности по американским фондовым индексам.

В российском секторе высоколиквидных бумаг заметно подешевели акции Аэрофлота (AFLT, -1.5%) – как сообщается, корпорация Ростех может выйти из капитала авиперевозчика, если цена акций последнего достигнет 182 руб. В остальном продажи были сосредоточены преимущественно в нефтегазовом секторе. Башнефть (BANE) подешевела на 1.4%, Роснефть (ROSN) – на 1.3%, Татнефть (TATN) и Лукойл (LKOH) потеряли по 0.5%

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Ярославнефтеоргсинтеза (JNOS) подорожали на 7.7%, РусАква (AQUA) – на 7.3%, Кубаньэнерго (KUBE) – на 4.7%, Акрона (AKRN) – на 4.1%.

Фондовые индексы США прибавили в среднем по 0.1%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским пока не сложилось единой динамики движения.

С позиций технического анализа, индекс РТС вернулся к пробитому ранее уровню 1150 пунктов, вблизи которого возможен некоторый период консолидации. Внешний фон по-прежнему препятствует возобновлению притока капитала на рынок, но и не дает оснований для заметного снижения.

В течение дня на ход торгов могут повлиять корпоративные события. Так, в 10:00 мск ожидается публикация квартальной финансовой отчетности Роснефти (ROSN) по международным стандартам, во второй половине дня – выход отчетности МТС (MTSS).

На валютном рынке в начале торгов возможно некоторое затишье, во второй половине дня некоторое влияние на характер торгов могут оказать выступления глав мировых центробанков на панельной дискуссии во Франкфурте, которая начнется в 13:00 мск.

Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль