EUR / USD 1.1795 (-0.01%)|USD / JPY 112.0860 (-0.02%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.9%+4.4%
USD/RUB+3.6%-8.1%
EUR/RUB+3.6%+1.2%
Золото+3.5%-4.3%
Мы в соцсетях:

В начале торгов возможна консолидация в диапазоне 59-59,5 по паре доллар-рубль

13.11.2017. Источник: ИК ОЛМА

В пятницу наметилась некоторая коррекция вниз по индексу РТС – с позиций технического анализа, динамика индекса соответствует классической картине возврата к пробитому ранее уровню 1150 пунктов.

Поводом к коррекции стало некоторое ухудшение внешнего фона, которое, помимо прочего, включало повышение доходности по казначейским облигациям США – процесс, потенциально способный снизить привлекательность операций «carry trade» с рублевыми инструментами. В итоге акции Магнита (MGNT) подешевели на 3.0%, Транснефти (TRNFP) – на 2.5%, Сургутнефтегаза (SNGS) – на 2.3%, Роснефти (ROSN) – на 2.2%.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ТГК-14 (TGKN) подорожали на 13.0%, Южного Кузбасса (UKUZ) – на 4.1%, Пермэнергосбыта (PMSB) – на 3.8%.

Фондовые индексы США в среднем немного понизились, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским пока не сложилось единой динамики движения.

Данные технического анализа указывают на возможность краткосрочной консолидации по индексу РТС. Внешний фон пока не дает оснований для сильных движений, сохранение тенденции к росту процентных ставок в США, негативно влияющей на спрос на рублевые активы, поддерживается ожиданиями ужесточения денежной политики ФРС (по данным Bloomberg, рынок оценивает вероятность подъема базовой процентной ставки ФРС в декабре более чем в 97%).

Тем временем трейдеры могут обратить внимание на корпоративные новости, например, на опубликованную сегодня утром отчетность РусАла (RUAL) по международным стандартам – чистая прибыль компании за девять месяцев выросла на 46% год-к-году, EBITDA – на 7.6% (выше прогнозов).

На валютном рынке, с позиций технического анализа, в начале торгов возможна консолидация в диапазоне 59.0 – 59.5 по паре доллар-рубль.

Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль