EUR / USD 1.1795 (0.00%)|USD / JPY 112.0860 (0.03%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.9%+4.4%
USD/RUB+3.6%-8.1%
EUR/RUB+3.6%+1.2%
Золото+3.5%-4.3%
Мы в соцсетях:

Ожидаем фиксации прибыли по спекулятивным длинным позициям

10.11.2017. Источник: ИК Фридом Финанс

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно негативный внешний фон.

Основным фактором, способствующим продажам в наших активах, станет динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent не смола удержать позиции выше 64 долларов, в результате чего к 9.00 мск. торгуется в районе 63,8 доллара за баррель. При этом ситуация на внешних фондовых площадках нейтральна для наших акций. Так, по итогам торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,4%, удержав уровни, соответствующие нашему вчерашнему закрытию. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы консолидируются у «нулевых» значений, не демонстрируя единой динамики. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленное движение основных индексов: японский Nikkei225 теряет 0,7%, китайский Shanghai Composite растет на 0,1%.

В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем снижения российского рынка в начале торгов, что приведет к отступлению индекса ММВБ ниже 2180 пунктов. Плюс к этому, в преддверии выходных часть игроков предпочтет зафиксировать прибыль по спекулятивным длинным позициям, что также будет способствовать негативной динамике в наших акциях.

Изменить ситуацию может очередная попытка нефти марки Brent выйти к максимумам ноября, установленным в районе 64,5 долларов. Это позволит «быкам» перехватить инициативу и отыграть утренние потери. Что же касается динамики внешних фондовых площадок, то с открытия Европы мы не ожидаем существенного изменения настроений в наших активах.

При этом во второй половине торгов открытие американских площадок может добавить сил продавцам. Также внимание инвесторов будет обращено на данные по индексу настроений потребителей Мичиганского университета, которые могут оказать влияние на настроение игроков.

На валютной секции Московской биржи сегодня с утра мы ожидаем консолидации основных мировых валют у уровней вчерашнего закрытия. Еще в рамках вечерней сессии рубль отыграл снижение цен на нефть, в результате чего с утра нет существенных поводов, которые бы могли сдвинуть доллар и евро с текущих значений. При этом мы не исключаем, что в середине дня рубль будет поддержан продажами валюты со стороны экспортеров и попытками возобновления роста на рынке энергоносителей. В результате доллар может отступить в район 59,1 рубля.

Во второй половине торгов часть игроков в преддверии выходных может зафиксировать прибыль по длинным позициям в американской валюте, что также будет способствовать ее снижению. Это приведет к тестированию поддержки на уровне 59 рублей, от которой доллар попытается отскочить и скомпенсировать часть потерь.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК "Фридом Финанс"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter
Майнинг на вашем сайте!



Регистрация
Напомнить пароль