EUR / USD 1.1815 (-0.20%)|USD / JPY 113.2050 (0.59%)|USD / RUB 57.2808 (-0.07%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.2%+5.4%
USD/RUB-0.9%-8.0%
EUR/RUB-2.5%-1.2%
Золото-3.2%-7.6%
Мы в соцсетях:

Позитив с нефтяного рынка не оказывает сильного влияния на динамику рубля

06.10.2017. Источник: Промсвязьбанк

Фондовые индексы США четвертый день подряд обновили исторические максимумы (текущая серия повышения наиболее продолжительная с 1997г., по данным WSJ) на фоне прогресса в продвижении налоговой реформы через Конгресс.

Так, вчера Палата представителей и Сенат утвердили проект бюджета, в котором согласовано снижение налогов. Но, несмотря на то, что реформа встретила попутный ветер, многие эксперты предупреждают, что реальная работа и серьезные препятствия только начинаются; а переговорный процесс может затянуться как минимум до следующего «дня X» по госдолгу США (8 декабря), и даже перенестись на начало 2018г. Впрочем, перспектива налоговой реформы последние месяцы стала важным катализатором для повышения оценок акций, и инвесторы с воодушевлением встретили новости о прогрессе в этих переговорах. На этом фоне инфляционные ожидания начали восстанавливаться, что способствует восстановлению спроса на риск, в том числе и по активам развивающихся рынков и сырью.

Российский фондовый рынок продемонстрировал выразительное движение вверх, стремясь выйти из затяжной консолидации по индексу ММВБ, на фоне благоприятного внешнего фона и роста цен на нефть, что способствовало спросу на ликвидные «голубые фишки», движимого притоком иностранного капитала в биржевые фонды. Несмотря на видимое нахождение индекса ММВБ в зоне технической перекупленности, мы рассчитываем на то, что рост рынка продолжится в краткосрочной перспективе с целью закрепления выше следующего значимого сопротивления 2100 пунктов. Поддержку позитивной динамике рынка может оказать повышение чувствительности изменения индекса РТС к изменению нефтяных котировок после балансировки оценок, а также преодоление сильного среднесрочного уровня сопротивления 1130 пунктов, что открывает новый коридор для движения долларового индекса. При этом позитив с нефтяного рынка не оказывает сильного влияния на динамику курса национальной валюты, поскольку смягчается общей тенденцией к укреплению доллара против большинства валют.

Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль