EUR / USD 1.1781 (0.02%)|USD / JPY 113.5100 (0.02%)|USD / RUB 57.4939 (0.07%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.7%+5.9%
USD/RUB-1.2%-7.9%
EUR/RUB-2.0%-0.9%
Золото-3.7%-7.1%
Мы в соцсетях:

Индекс РТС начнет день на 0,3% ниже вчерашнего закрытия

05.10.2017. Источник: УРАЛСИБ ФК

Укрепление рубля, а к вечеру и кратковременный рост цен на нефть поддержали вчера российский рынок, и по итогам дня индекс РТС прибавил 0,6%, а индекс ММВБ не изменился.

Европейские рынки вчера находились под влиянием усугубившейся кризисной ситуации в Испании, где продолжается противостояние Каталонии и центральных властей в связи с прошедшим в выходные референдумом по вопросу независимости региона. Испанский фондовый индекс упал почти на 3%, европейский индекс Euro Stoxx 50 потерял 0,3%. Также вчера была опубликована статистика о состоянии коммерческих запасов нефти в США. По данным Минэнерго страны, запасы сократились на 6 млн барр. При этом, согласно оценкам, собранным агентством Bloomberg, рынок ожидал, что запасы упадут на 500 тыс. барр., а API оценивал их падение в 4,08 млн барр. Таким образом, запасы сократились сильнее, чем прогнозировалось. Запасы бензина выросли, но существенно меньше, чем ожидал API, который оценил рост в 4,91 млн барр. Добыча нефти за неделю увеличилась незначительно. Данные по запасам вызвали лишь кратковременное повышение нефтяных котировок, после чего цены вернулись на дневной уровень. Сегодня цены на нефть находятся вблизи отметок, зафиксированных вчера вечером.

Президент России Владимир Путин, выступая на конференции в Москве, заявил, что соглашение ОПЕК+ об ограничении добычи может быть продлено до конца 2018 г., но решение следует принимать ближе к окончанию срока действия нынешнего соглашения. Сентябрьские данные ADP о занятости в США, вышедшие вчера, совпали с ожиданиями рынка – число занятых возросло за месяц на 135 тыс. Завтра будет опубликована официальная информация о числе созданных в стране в сентябре новых рабочих мест. Рынок полагает, что прирост составил 80 тыс., так что более высокий показатель усилит ожидания еще одного повышения ставки ФРС в нынешнем году. Непроизводственный композиционный индекс ISM достиг в сентябре исторического максимума и превзошел ожидания рынка, подтвердив хорошие перспективы экономики США. Соответственно, американские фондовые индексы еще немного выросли с рекордных уровней, достигнутых днем ранее. Рынки Кореи и Китая всю неделю закрыты, биржа в Гонконге сегодня также не работает по случаю праздника, японский NIKKEI 225 флуктуирует вблизи вчерашних значений. Фьючерс на S&P 500 не изменился. Российский рынок сегодня ждет коррекция вниз, индекс РТС начнет день на 0,3% ниже вчерашнего закрытия.

Константин Чернышев, аналитик корпорации "Уралсиб"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль