EUR / USD 1.1755 (0.02%)|USD / JPY 112.5665 (0.02%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.6%-4.2%
USD/RUB-1.8%-4.4%
EUR/RUB-1.8%+7.5%
Золото-4.4%+6.1%
Мы в соцсетях:

На открытии ожидается ослабление рубля

05.10.2017. Источник: ИК Фридом Финанс

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон.

Так, рынку энергоносителей, несмотря на хорошие данные по запасам углеводородов в США, так и не удалось закрепиться выше 56 долларов за баррель по нефти марки Brent, что будет способствовать продажам в наших акциях. При этом ситуация на внешних фондовых площадках поддержит российских «быков». По итогам торгов среды в Штатах индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,1%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы консолидируются у уровней вчерашнего закрытия. На торгах в Азии наблюдается боковое движение, в результате чего японский Nikkei225 теряет символические 0,02%.

В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем, что в начале торгов позиции основных российских фондовых индексов не претерпят существенных изменений. При этом с открытия Европы, в отсутствие важной макроэкономической статистики, ситуация вряд ли изменится. Рынок найдет некоторый баланс между покупками и продажами и продолжит боковое движение. Отметим, что консолидация в индексе ММВБ под уровнем 2080 пунктов длится уже 8 сессий. Вполне возможно, что она закончится коррекционным снижением. На фоне желания игроков зафиксировать прибыль по спекулятивным длинным позициям мы не исключаем возможность отката рынка в район поддержки, расположенной на уровне 2050. Во второй половине торгов игроки обратят внимание на макроэкономическую статистику из США, где сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице и промышленным заказам, способные оказать влияние на настроения рынков. Стоит также отметить, что в ходе торгов мы не исключаем попыток возобновления роста на рынке энергоносителей – существенное снижении запасов может быть отыграно рынком с некоторым запозданием.

На валютной секции Московской биржи сегодня на открытии мы ожидаем некоторого ослабления рубля по отношению к основным мировым валютам, чему будет способствовать откат на рынке энергоносителей. В результате доллар в первые минуты может подняться в район 57,7 – 57,8 рубля. При этом с середины дня «медведи» попытаются вернуть себе инициативу и скомпенсировать утренний рост. Во второй половине дня, на фоне восстановления нефти марки Brent выше 56 долларов, снижение может возобновиться, что приведет к тестированию американской валютой поддержки на уровне 57,5 рублей. Отметим, что его пробой будет говорить в пользу продолжения негативной динамики и достижения годовых минимумов, установленных в районе 56 рублей.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК "Фридом Финанс"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль