EUR / USD 1.2000 (0.41%)|USD / JPY 111.4640 (0.04%)|USD / RUB 58.2171 (0.21%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+6.1%+3.1%
USD/RUB-1.9%-10.5%
EUR/RUB+0.0%-3.8%
Золото-1.5%-11.3%
Мы в соцсетях:

Теханализ указывает на возможность выхода к отметке 58 по паре доллар-рубль

13.09.2017. Источник: ИК ОЛМА

Во вторник повышение по индексу РТС приостановилось, в то время как изменения рублевых цен высоколиквидных бумаг оказались в среднем положительными.

Заметно подорожал НЛМК (NLMK, +2.9%), объявивший тендер на обмен еврооблигаций на общую сумму более $600 млн. на бумаги с более отдаленным сроком погашения – конвертация, фактически, позволит компании рефинансировать долг при сравнительно низком уровне процентных ставок. Акции ВТБ (VTBR) подорожали на 2.6%, Норникеля (GMKN) – на 2.1%.

Приостановка движения вверх по индексу РТС во многом объясняется изменением характера торгов на мировом валютном рынке – давление на курс доллара США ослабевает по мере приближения даты заседания комитета по открытым рынкам ФРС (19-20.09), итоги которого могут повлиять на ожидания участников рынка в отношении денежной политики. С позиций технического анализа, приостановка роста была необходима для снятия локальной «перекупленности» по индексу РТС.

Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ТГК-14 (TGKN) подорожали на 6.7%, ТГК-2 (TGKB) – на 5.6%, корпорации Иркут (IRKT) и Белона (BLNG) – на 5.0%.

Фондовые индексы США повысились в среднем на 0.3%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские индексы закрылись в среднем в плюсе, азиатские также находятся в среднем в плюсе.

Внешний фон в среду утром выглядит умеренно благоприятным, но оснований для заметного оживления пока не наблюдается. Поскольку ослабление доллара США было заметным фактором влияния на спрос на рублевые активы, трейдеры с особым вниманием ожидают заседаний ЦБ РФ (15.09) и ФРС США (19-20.09), а значит, в краткосрочной перспективе на рынке возможен некоторый период консолидации.

На валютном рынке также пока не наблюдается оснований для сильных движений, данные технического анализа указывают на возможность выхода к отметке 58 по паре доллар-рубль в рамках наметившейся коррекции вверх.

Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль