EUR / USD 1.2000 (0.41%)|USD / JPY 111.4635 (0.04%)|USD / RUB 58.2173 (0.21%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+6.1%+3.1%
USD/RUB-1.9%-10.5%
EUR/RUB+0.0%-3.8%
Золото-1.5%-11.3%
Мы в соцсетях:

Индекс ММВБ попытается преодолеть ближайшее сопротивление

12.09.2017. Источник: ИК Фридом Финанс

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. Основным поводом к покупкам в наших акциях станет ситуация на внешних площадках.

Так, по итогам понедельника в США индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 1,2% и 1,1% соответственно. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы консолидируются у уровней вчерашнего закрытия. На торгах в Азии японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite подтягиваются на 1,2% и 0,4%. Что же касается рынка энергоносителей, то здесь наблюдается консолидация у уровней, соответствующих нашему вчерашнему закрытию, в результате чего нефть марки Brent удерживает позиции в районе 53,7 доллара за баррель.

В сложившихся условиях мы ожидаем продолжения восходящей динамики на нашем рынке, в результате чего индекс ММВБ уже в первые часы может попытаться преодолеть ближайшее сопротивление, расположенное на отметке 2050 пунктов. Этому также будет способствовать открытие Европы, где возможно сохранение «бычьих» настроений. При этом с середины торгов возможны попытки возобновления роста в «черном золоте», что выведет нефть марки Brent выше отметки 54 доллара и поддержит покупки в наших акциях.

Во второй половине торгов мы не исключаем перехода, как внешних площадок, так и российского рынка в консолидацию у достигнутых уровней, чему будет способствовать отсутствие важной макроэкономической статистики из США, что позволит индексу ММВБ закончить день выше уровня 2050 пунктов.

На валютной секции Московской биржи в начале дня мы ожидаем некоторого укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. Несмотря на консолидацию на рынке энергоносителей, поддержку российской валюте продолжит оказывать спрос на рублевую ликвидность в рамках операций carry trade и приближение налогового периода.

В результате, доллар в начале торгов отступит в район 57 – 57,1 рубля. В дальнейшем, в случае возобновления роста цен на нефть, к середине дня доллар может отступить в район своих локальных минимумов и закрепиться ниже 57 рублей. Отметим, что в долларе и евро, так же как и на нашем фондовом рынке, во второй половине торгов возможен переход в консолидацию у достигнутых уровней, в отсутствие поводов для дальнейшего направленного движения.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК "Фридом Финанс"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль