EUR / USD 1.1795 (-0.01%)|USD / JPY 112.0860 (-0.02%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.9%+4.4%
USD/RUB+3.6%-8.1%
EUR/RUB+3.6%+1.2%
Золото+3.5%-4.3%
Мы в соцсетях:

Поддержку российским "быкам" может оказать возобновление роста нефти

19.07.2017. Источник: ИК Финам

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. На рынке энергоносителей, на фоне данных API, наметилось боковое движение в районе 48,7 доллара за баррель по нефти марки Brent.

Отметим, что статистика Американского института нефти показала рост запасов "черного золота" на 1,6 млн баррелей, а вот запасы бензина и дистиллятов снизились на 5,5 и 2,9 млн баррелей соответственно. В США вчера основные индексы закончили день разнонаправленно – индекс Dow Jones потерял 0,3%, индекс S&P500 вырос на 0,1%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы растут в пределах 0,1%. В Азии наблюдается позитивная динамика, в результате чего японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite прибавляют 0,1% и 0,9% соответственно.

В сложившихся условиях мы ожидаем, что российский рынок в начале дня перейдет в консолидацию у уровней вчерашнего закрытия. В дальнейшем, на фоне открытия Европы, покупки могут возобладать. Также поддержку "быкам" может оказать возобновление роста рынка энергоносителей – существенное снижение запасов бензина и дистиллятов в США по данным API подтолкнет нефть марки Brent вверх. Во второй половине торгов основным фактором для рынка энергоносителей станет статистика Минэнерго США по запасам углеводородов. В случае, если данные покажут существенное снижение запасов нефти и нефтепродуктов, Brent сможет сделать существенный шаг к отметке 50 долларов за баррель, что в свою очередь поддержит российские активы. Дополнительным фактором для мировых активов станет публикация статистики по рынку жилья в США.

На валютной секции Московской биржи, на фоне консолидации на рынке энергоносителей, мы ожидаем бокового движения основных мировых валют по отношению к рублю в начале торгов. При этом в дальнейшем возобновление роста рынка энергоносителей и поддержка со стороны приближающегося налогового периода может позволить рублю укрепиться по отношению к основным мировым валютам, в результате чего доллар уйдет ниже поддержки, расположенной на уровне 59 рублей.

Зварич Богдан, аналитик ГК "ФИНАМ"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль