EUR / USD 1.1749 (0.06%)|USD / JPY 112.0710 (-0.32%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.0%+4.3%
USD/RUB+3.3%-7.6%
EUR/RUB+2.8%+2.1%
Золото+3.4%-2.7%
Мы в соцсетях:

На текущей неделе ориентирами для пары доллар-рубль останутся отметки 59,5-61

10.07.2017. Источник: Nordea

Пятничная статистика по рынку труда в США все более склоняет рынок пересмотру своих ожиданий/прогнозов в отношении ближайших шагов ФРС. С одной стороны, рост рабочих мест по-прежнему создает предпосылки к тому, что рынок труда может перегреться, что в свою очередь разогреет инфляцию, и в этом случае дальнейшее повышение ставки вполне оправдано.

Однако слабый рост заработных плат и небольшой всплеск безработицы в июне делает сентябрьское решение по повышению ставки все более сомнительным, особенно учитывая вторую важную компоненту для регулятора - инфляцию. На фоне последних данных по труду в США мы полагаем, что ФРС изменит ранее ожидавшуюся «схему игры» - и на сентябрьском заседании сконцентрируется на вопросе сокращения баланса, тогда как следующее повышение ставки сместится на декабрь. Евро на этом фоне продолжит выглядеть предпочтительнее.

На текущей неделе ожидается выступление глав ЕЦБ и ФРС, которые возможно смогут дать рынкам несколько больше инфоповодов для выбора позиции. М. Драги выступит сегодня в рамках заседания Еврогруппы, Д. Йеллен на полугодовой встрече с конгрессменами – 12-13 июля. Краткосрочно EURUSD 1.134-1.144.

Рубль сохраняет уязвимость на фоне отсутствия позитива на нефтяном рынке, слабого интереса к ЕМ валютам в целом, а также локальных историй, связанных с дивидендными выплатами. Отсутствие заметных факторов поддержки в этой связи готовят рубль к новым испытаниям. Полагаем, что на горизонте текущей недели для пары USDRUB отметки 59.5-61 станут ориентирами.

Денежный рынок

Совокупный объем рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ вырос на 173 млрд. руб. и составляет 2.988 трлн. руб. Краткосрочные ставки сохраняют уровни 8.9-9.2%. Окончание периода усреднения по ФОР на текущей неделе, как ожидается, приведет к снижению спроса на рублевую ликвидность, что в свою очередь позволяет рассчитывать на откат коротких ставок к отметкам 8.8-9%

Денис Давыдов, аналитик

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль