EUR / USD 1.2237 (-0.39%)|USD / JPY 108.2550 (0.56%)
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.8%+15.5%
USD/RUB+8.7%+9.8%
EUR/RUB+7.8%+25.7%
Золото+9.2%+15.2%
Мы в соцсетях:

В начале торгов доллар поднимется к 60,3-60,4 рубля

07.07.2017. Источник: ИК Финам

Сегодня мы ожидаем падения российского фондового рынка на открытии торгов. Основным поводом к продажам в наших акциях послужит провал на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent, несмотря на вчерашние данные по запасам углеводородов от Минэнерго США, ушла в район 47,5 доллара за баррель.

«Медведей» поддержит и ситуация на внешних площадках. Так, вчера в США после нашего закрытия, снижение продолжилось, в результате чего индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,7% и 0,9% соответственно. С утра фьючерсы на основные американские индексы подрастают в пределах 0,1%. Торги в Азии также проходят на отрицательной территории, а японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite снижаются на 0,4% и 0,1%.

В сложившихся условиях индекс ММВБ уже в первые минуты торгов может отступить ниже отметки 1900 пунктов. В дальнейшем, на фоне открытия европейских рынков, мы ожидаем некоторой коррекции в наших бумагах с последующим переходом в боковое движение у достигнутых уровней. Во второй половине торгов основным фактором для наших активов станет макроэкономическая статистика из США, где сегодня будут опубликованы данные по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, которые определят настроения инвесторов и динамику нашего рынка в последние часы торгов.

На валютной секции Московской биржи мы ожидаем снижения рубля в начале дня, чему будет способствовать негативная динамика рынка энергоносителей. Уже в начале торгов доллар поднимется в район 60,3 – 60,4 рубля за единицу американской валюты. При этом в середине торгов не исключена некоторая коррекция в ценах на нефть, что позволит рублю отыграть часть потерь. Однако без поддержки налогового периода, существенного восстановления рубля ждать не стоит.

Богдан Зварич, аналитик ИХ "Финам"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль