EUR / USD 1.1748 (0.06%)|USD / JPY 112.0650 (-0.32%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.0%+4.3%
USD/RUB+3.3%-7.6%
EUR/RUB+2.8%+2.1%
Золото+3.4%-2.7%
Мы в соцсетях:

Оснований для серьезного снижения рынка РФ нет

06.07.2017. Источник: Промсвязьбанк

Обвал нефтяных котировок максимальными темпами за последние несколько недель и ракетные испытания Северной Кореи ослабили позитивный настрой на рынках начала недели и способствовал умеренному и сегментированному спросу на рисковые активы.

Сырьевые сектора оказались под давлением, но рост в финсекторе и технологических компаниях поспособствовал удержанию индекса MSCI World и рамках установившегося узкого торгового диапазона. Публикация протокола последнего заседания ФРС не внесли ясности в планы регулятора по срокам начала сокращения баланса, что пока нейтрально влияет на динамику активов развивающихся рынков, при этом восстановления нефтяных цен после данных о сокращении запасов от API могут привести к восстановлению капитализации нефтегазовых мейджоров. Помимо сегодняшних официальных данных от Минэнерго, способных оказать сильное влияние на ход торгов нефтяными фьючерсами, в центре внимания до конца недели также саммит G20 (на его полях может пройти первая встреча В.Путина и Д.Трампа), а также обсуждение законопроекта по реформе здравоохранения в США, которое может дать старт реализации инициатив президентской администрации в области экономического стимулирования.

Российский фондовый рынок замедлил движение вверх на фоне снижения нефтяных котировок, которое лишь отчасти было компенсировано ослаблением курса рубля. Развитие коррекции вслед за нефтяными котировками пока сдерживается также привлекательными стоимостными оценками после коррекции в 1-м полугодии, высокой дивидендной доходностью и ожиданиями промежуточных выплат со стороны госкомпаний, а также надежд на позитивные итоги предстоящей встречи В.Путина и Д.Трампа.

Сегодня к открытию торгов сформировался неоднозначный внешний фон. Цены на нефть демонстрируют восстановление, однако на глобальных рынках пока не наблюдается сдержанный настрой. Вместе с тем, мы пока не видим оснований для серьезного снижения, а сентимент в отношении российских активов пока подпитывается внутренними идеями, связанными со встречей G20 и возможностью промежуточных выплат госкомпаний, а также планомерным ослаблением рубля, что идет на пользу акциям экспортеров.

Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль