EUR / USD 1.1996 (0.55%)|USD / JPY 111.9425 (-0.54%)|USD / RUB 57.5251 (-0.56%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+5.4%+1.3%
USD/RUB-2.5%-9.6%
EUR/RUB-1.0%-3.6%
Золото-0.8%-11.2%
Мы в соцсетях:

В летний период движение в направлении 1930-1950 пунктов ММВБ продолжится

04.07.2017. Источник: Промсвязьбанк

В начале недели на мировых рынках сохраняется высокий аппетит к риску, однако инвесторы проводят ребалансировку своих портфелей по секторам, сокращая присутствие в акциях технологических компаний и наращивая долю в финансовом секторе, а также акциях нефтегазового и нефтесервисного секторов и металлургических компаний.

Поддержку высокой склонности к риску оказывают неплохие данные по индексам деловой активности и рост цен на сырьевых рынках вследствие небольшого восстановления инфляционных ожиданий, произошедшего на прошлой неделе. Риски ужесточения монетарной политики в еврозоне и Великобритании пока не оказывают большого влияния на ход торгов, но удерживают курс доллара 8-ми месячных минимумов, что благоприятно отражается на движении валют развивающихся стран, в том числе и рубля. Определенные коррективы в эту динамику может внести публикация «минуток» последнего заседания ФРС и выступление главы Банка Англии М.Карни.

В ближайшей перспективе основное внимание участников рынка будет также уделено саммиту G20 (на его полях может пройти первая встреча В.Путина и Д.Трампа), а также обсуждению законопроекта по реформе здравоохранения в США, которое может дать старт реализации инициатив президентской администрации в области экономического стимулирования.

Сегодня же американские рынки будут закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

Российский фондовый рынок в понедельник завершил сессию выше 1900 пунктов по индексу ММВБ и удержал рубеж в 1000 пунктов по РТС благодаря росту нефтяных котировок и отсутствия сильного импульса в рубле. В целом рынок продолжает следовать за рублевой стоимостью Brent, а также движется в русле общего направления движения капитала на развивающиеся рынки (EM выглядят последнее время посильнее большинства развитых индексов), предлагая привлекательные стоимостные оценки и высокую дивидендную доходность. На этом фоне мы ожидаем, что в летний период движение в направлении 1930-1950 пунктов ММВБ продолжится, однако подъемы биржевого индекса будут сменяться небольшими спадами как по мере колебания настроений на глобальных рынках, так и реакции на дивидендные отсечки.

Сегодня к открытию торгов сформировался умеренно позитивный внешний фон, что способствует закреплению индекса ММВБ выше 1900 пунктов и развитию тенденции к росту индикатора в направлении среднесрочных целей. Динамику лучше рынка могут продемонстрировать акции банков и сектора Metals&Mining.

Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль