EUR / USD 1.2211 (-0.60%)|USD / JPY 108.5620 (0.84%)
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.5%+15.8%
USD/RUB+8.7%+9.8%
EUR/RUB+7.8%+25.7%
Золото+9.2%+15.2%
Мы в соцсетях:

Сильные движения в паре доллар-рубль маловероятны

04.07.2017. Источник: ИК ОЛМА

В понедельник котировки высоколиквидных бумаг в среднем повысились, спрос был сосредоточен в сырьевом секторе.

Так, акции Норникеля (GMKN) и Северстали (CHMF) подорожали на 2.2%, Новатэка (NVTK) – на 2.1%, Сургутнефтегаза (SNGS) и Роснефти (ROSN) – на 2.0%. Некоторому оживлению на рынке способствовало улучшение динамики цен на нефть (сказались признаки приостановки роста добычи в США). Кроме того, некоторые из трейдеров, по всей вероятности, связывают надежды на сокращение негативного воздействия геополитического фактора в качестве итога встречи президентов РФ и США, которая, как ожидается, может состояться «на полях» саммита G20 7-8 июля.

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Русской Аквакультуры (AQUA) подорожали на 11.4%, ЗМЗ (ZMZN) – на 5.8%, МРСК Центра и Приволжья (MRKP) - на 4.3%.

Фондовые индексы США в среднем немного повысились, сегодня торги в США проводиться не будут по случаю Дня независимости. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским наблюдается коррекция вниз.

Сегодня возможно продолжение консолидации в окрестностях психологически важного уровня 1000 пунктов по индексу РТС. Выходной в США (День независимости) подразумевает сокращение активности нерезидентов и уменьшение потока потенциальных новостных поводов для изменений в характере торгов. На мировом валютном рынке вновь наметилось укрепление доллара США, что может повлиять на динамику пары доллар-рубль в начале торгов, но сильные движения пока выглядят маловероятными.

Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль