EUR / USD 1.1650 (0.07%)|USD / JPY 111.7860 (0.63%)|USD / RUB 59.9664 (0.04%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+3.0%-0.4%
USD/RUB+0.3%-7.9%
EUR/RUB+4.5%-2.1%
Золото-0.0%-12.4%
Мы в соцсетях:

Бумаги развивающихся стран пользуются спросом сегодня

23.06.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,11%
Австралийский ASX +0,12%
Шанхайский SSEC -0,72%
Гонконгский HangSeng +0,1%
Корейский Kospi +0,2%

Азия торгуется разнонаправленно в последний рабочий день недели. Американский рынок вчера не показал значимой динамики, хотя дневная просадка была выкуплена. Сенаторы представили новый законопроект, который должен заменить принятый в 2010 году Obamacare. Сегодня фьючерс S&P прибавляет около 0,1%. Доллар к основным мировым валютам демонстрирует попытки снижения, хотя неделя в целом получилась бычья. Тенденция к укреплению йены негативно сказывается на динамике японского рынка. Доходности гособлигаций снижаются, указывая на растущий спрос. Некоторые инвесторы полагают, что ФРС сбавит обороты после серии слабых данных по экономике и инфляции в частности.

В тоже время сегодня вышли предварительные данные по активности в промышленном производстве Японии, которые не дотянули до прогноза. Индекс PMI снизился с майских 53,1 п до 52 пунктов. Это самое слабое значение с ноября 2016 года. Такие данные также могли стать некоторым драйвером для укрепления йены, потому как снижают вероятность роста инфляционных показателей. Реальная доходность долговых инструментов будет выше.

Китайские рынки сегодня торгуются разнонаправленно. Континентальные площадки корректируются после бурного роста на фоне включения акций класса А в индекс MSCI EM. Индекс голубых фишек вчера обновил 18 летние максимумы. Но затем последовала закономерная коррекция. Впрочем, далеко не все инвесторы и аналитики видят позитив от включения китайских бумаг в индекс. Да экономика расширяется и это хороший шанс поучаствовать в ее росте, но не стоит забывать про слабое корпоративное управление и чрезмерную долю государственного участия в корпоративной жизни.

В Гонконге вчера была нейтральная динамика. Некоторые инвесторы опасаются за роль китайского финансового центра после решения Morgan Stanley. Сегодня динамика смешанная. Банки растут на фоне сообщения регулятора о том, что меры контроля финансового риска действуют, коэффициент плохих кредитов падает. В конце мая он составил 1,99%, меньше на 0,16% по сравнению с прошлым годом. Между тем, акции нефтегазовых компаний остаются на отрицательной территории на фоне слабой нефтяной динамики. Но в целом можно сказать, что бумаги развивающихся стран пользуются некоторым спросом.

Сырье и металлы сегодня торгуются в основном на положительной территории. Нефть Brent восстанавливает позиции на 0,51%, торгуется около $45,45. Другие углеводороды также в плюсе. Золото растет на 0,39% на фоне ослабления доллара. Никель и медь прибавляют порядка 0,1%. Алюминий торгуется около нулевых отметок. Китай активно сопротивляется ограничительным мерам на импорт со стороны США. В тоже время власти пытаются обуздать избыточные мощности в своей стране.

Константин Карпов

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль