EUR / USD 1.0934 (-0.01%)|USD / JPY 111.2150 (0.12%)|USD / RUR 56.1441 (3.68%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.0%+2.2%
USD/RUR-2.9%-16.2%
EUR/RUR-2.1%-18.9%
Золото-0.2%-13.5%
Мы в соцсетях:

Открытие рынка акций сегодня пройдет в диапазоне 1930-1935 пунктов по ММВБ

21.04.2017. Источник: ИФК Солид

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе $53 за баррель в ожидании публикации данных по буровой активности в США, где рост производства «черного золота» достиг годового максимума. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1930-1935 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что при улучшении внешнего фона этот фондовый индикатор может развить начавшийся вчера отскок от зоны поддержки, расположившейся около «психологической» отметки 1900 пунктов.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.06% при оборотах торгов чуть выше среднемесячных. При этом наибольшее положительное влияние на поведение индекса FTSE 100 оказало повышение котировок акций страховщика Prudential (+1.5%), табачной компании British American Tobacco (+0.6%), а также горнодобывающих предприятий Rio Tinto (+1.2%), Glencore (+1.4%). Сдержало повышение индекса FTSE 100 снижение котировок акций нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (-0.6%), BP (-0.3%) и фармацевтической компании GlaxoSmithKline (-0.7%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг прибавил 1.48% при оборотах торгов на 50% выше среднемесячных, а ростом из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции банков Societe Generale (+2.8%), Credit Agricole (+2.4%), BNP Paribas (+4%) и автопроизводителя Peugeot (+3.9%). Немецкий индикатор DAX (+0.09%) вырос на фоне повышения котировок акций Siemens (+1.2%), Infineon Technologies (+1.2%), внесших существенный вклад в его подъем.

Фондовый рынок США в четверг прибавил. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones повысился в итоге дня на 0.85%, а наибольшее отрицательное влияние на его поведение оказал рост котировок акций хорошо отчитавшейся компании American Express (+5.9%) и банка Goldman Sachs (+1.9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 0.92% на фоне повышения в цене акций CSX (+5.6%), Micron (+2.6%), Lam Research (+2.3%), Vertex Pharm (+2.3%) и Analog Devices (+2.2%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.76%) тоже вырос при оборотах торгов на 10% выше среднемесячных, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+1.6%). Выступивший глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что ФРС ещё дважды может повысить ставки в этом году, однако, если экономика замедлится, то число повышений будет меньше, а если экономика окажется сильнее – больше.

Рынок акций РФ в четверг вырос. Индекс ММВБ прибавил 0.82% при оборотах торгов на треть выше среднемесячных, а основной вклад в его рост внесли акции Сбербанка (+3%), заявившего о значительном повышении дивидендных выплат. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+1.39%) подрос сильнее из-за укрепления рубля к доллару США. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит отметить ожидающуюся публикацию операционных результатов Магнита и РУСАГРО, а также рекомендации совета директоров ПАО «Газпром нефть» по размеру выплачиваемых дивидендов.

Олег Шагов, начальник аналитического отдела ИФК "Солид"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль