EUR / USD 1.0932 (-0.03%)|USD / JPY 111.1950 (0.10%)|USD / RUR 56.1441 (3.68%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.0%+2.2%
USD/RUR-2.9%-16.2%
EUR/RUR-2.1%-18.9%
Золото-0.2%-13.5%
Мы в соцсетях:

Торги на российском рынке могут открыться снижением

20.04.2017. Источник: ИК Финам

Сегодня мы ожидаем снижения российского фондового рынка на открытии торгов, чему будет способствовать негативный внешний фон. Основным поводом к продажам послужит ситуация на рынке энергоносителей, где после публикации данных по запасам углеводородов от министерства энергетики США властвуют "медведи". Так, уже после нашего вчерашнего закрытия им удалось продавить поддержку на отметке 54 доллара по нефти марки Brent и увести ее в район 53 долларов.

Также негатива добавит и закрытие площадок в США. Так, по итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,6% и 0,2%. Сегодня фьючерсы на американские индексы демонстрируют символический рост, прибавляя до 0,1%. В Азии с утра покупки преобладают, в результате чего японский Nikkei225 и китайский Shanghai Compositeрастут на 0,3% и 0,1% соответственно, однако этот фактор будет проигнорирован нашим рынком. В сложившихся условиях мы ожидаем преобладания продаж в российских акциях, индекс ММВБ в начале дня может потерять более 0,5%.

Однако с открытия Европы возможно изменение настроений наших игроков, чему также может способствовать и коррекционный рост на рынке энергоносителей, где на фоне фиксации прибыли по спекулятивным коротким позициям возможно восстановление котировок "черного золота". Все это позволит нашим бумагам отыграть часть утренних потерь. Во второй половине дня основное внимание инвесторов будет обращено на блок макроэкономической статистики из США - сегодня будут опубликованы индекс деловой активности ФРБ Филадельфии и индекс опережающих индикаторов, а также данные по заявкам на пособие по безработице, которые и определят закрытие нашего рынка.

На валютной секции Московской биржи, после существенного снижения днем ранее, мы ожидаем консолидации рубля у текущих значений в начале торгов. Однако в дальнейшем, на фоне фиксации прибыли по длинным позициям в долларе и евро, а также за счет поддержки со стороны налогового периода, рубль может отыграть часть вчерашних потерь, коррекция на рынке энергоносителей также будет способствовать спросу на российскую валюту.

Богдан Зварич, аналитик ГК «ФИНАМ»

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль