EUR / USD 1.0896 (0.20%)|USD / JPY 111.4450 (0.25%)|USD / RUR 57.0110 (3.62%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.8%+2.4%
USD/RUR+1.1%-12.5%
EUR/RUR+2.4%-16.1%
Золото+0.5%-11.2%
Мы в соцсетях:

В начале дня продажи будут преобладать на российском рынке

19.04.2017. Источник: ИК Финам

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился негативный внешний фон. Основным поводом для продаж в российских активах послужит динамика рынка энергоносителей. Нефть марки Brent отступила в район 54,7 доллара за баррель на фоне статистики от Американского института нефти. По данным API, запасы нефти в США снизились на 800 тыс. баррелей, запасы бензина выросли на 1,4 млн. баррелей, а запасы дистиллятов потеряли 1,8 млн. баррелей, что оказалось хуже ожиданий игроков. Американские площадки после нашего вчерашнего закрытия продолжили негативную тенденцию, в результате чего индексы Dow Jones и S&P500 по итогам дня потеряли 0,6% и 0,3% соответственно.

Однако сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы смогли отыграть часть потерь, к 9.00 мск. прибавляя до 0,2%. Торги в Азии проходят с разнонаправленным движением основных индексов. Так, японский Nikkei225 растет на 0,3%, а китайский Shanghai Composite снижается на 1,3%.

На таком фоне мы ожидаем преобладания продаж на российском рынке в первые часы торгов, что уведет индекс ММВБ на новые минимумы. В дальнейшем, на фоне открытия Европы, наш рынок может частично скорректировать свое падение. Определяющим фактором для закрытия нашего рынка станет статистика по запасам нефти в США от министерства энергетики страны, которая будет опубликована в 17.30 мск. Снижение запасов больше ожиданий (а игроки ждут потерь запасов нефти на 2 млн баррелей), станет стимулом к росту цен на нефть, что, в свою очередь, позволит нашему рынку подняться к уровням закрытия вторника и, возможно, выйти на положительную территорию.

На валютной секции Московской биржи в начале дня мы ожидаем умеренного ослабления рубля относительно основных мировых валют. Это позволит американской валюте закрепиться выше отметки 56 рублей, которую он вчера отыграл. Однако во второй половине дня, если мы увидим рост цен на нефть, доллар, на фоне данных по запасам нефти в США, может вновь вернуться под эту отметку. Игрокам также стоит учитывать, что рубль в текущий момент поддерживает приближение налогового периода.

Богдан Зварич, аналитик ГК «ФИНАМ»

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль