EUR / USD 1.1194 (0.08%)|USD / JPY 111.6650 (0.00%)|USD / RUB 58.8027 (3.25%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-4.2%+0.6%
USD/RUB+5.2%-10.0%
EUR/RUB+4.9%-9.1%
Золото+2.0%-15.0%
Мы в соцсетях:

На рынке РФ ожидается консолидация

18.04.2017. Источник: ИК Финам

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, рынок энергоносителей после нашего вчерашнего закрытия не смог удержать свои позиции, нефть марки Brent ушла под 55,5 долларов, что будет способствовать продажам в наших активах. С другой стороны, поддержку "быкам" окажет ситуация на внешних фондовых площадках. Так, вчера в США торги закончились уверенным ростом, а индексы Dow Jones и S&P500 поднялись на 0,9%. Сегодня утром фьючерсы на основные американские индексы консолидируются у уровней вчерашнего закрытия. Торги в Азии проходят разнонаправленно. Японский Nikkei225 растет на 0,3%, китайский Shanghai Composite теряет символические 0,03%.

На таком фоне в начале дня мы ожидаем бокового движения российского рынка у уровней вчерашнего закрытия. В дальнейшем возможно возобновление роста на рынке энергоносителей - в преддверии выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов от американского института нефти, которые будут опубликованы сегодня ночью, "быки" могут перехватить инициативу. В такой ситуации к середине дня наши основные индексы смогут закрепиться на положительной территории. Во второй половине торгов внимание игроков будет сосредоточено на блоке макроэкономической статистики из США - сегодня будут опубликованы данные по рынку жилья и промышленному производству, которые могут оказать существенное влияние на настроения инвесторов.

Сегодня на валютном рынке в начале торгов мы ожидаем некоторого ослабления рубля по отношению к основным мировым валютам, чему будет способствовать коррекция в ценах на нефть. В результате доллар попытается закрепиться выше 56 рублей. Однако ближе к середине дня, на фоне восстановления цен на нефть и приближении налогового периода, "медведи" могут перехватить инициативу и увести американскую валюту на отрицательную территорию, сделав еще один шаг к минимумам года.

Богдан Зварич, аналитик ГК «ФИНАМ»

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль